Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Первые шаги » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сотню лет назад магия возродилась, но уже спустя пятьдесят лет, после смерти Избранного, мир пошатнулся.
Первой пала Айссена — огромная и прекрасная страна, шагнувшая вперед по уровню цивилизации, опережавшая остальные мировые страны. Весь континент в одночасье превратился в подобие огромного зеркала, кривого, с нервной поверхностью, и никому достоверно не известно, что же произошло там на самом деле, кроме того, что вся страна пылала огнем около недели.

Но те дни минули, и после гибели Айссены, казалось, не должно было происходить ничего столь же ужасного.

Несколько месяцев назад король Йонгвеля отправился в Шареор, намереваясь как наладить контакты с королевой, так и заключить союз с местными фэйри, больше всего благоволящими этой стране.
Обратно он вернулся в положенный срок, вот только короля постигла неведомая хворь: он угасал медленно, держался некоторое время, и ни один лекарь не мог его спасти. А потом, когда, казалось бы, организм больше не мог справиться с тем, что точило его изнутри, король провалился в забытье, из которого не выходит уже около месяца.
Его старший сын созывает всех возможных лекарей, чтобы спасти отца, молится всем богам, вот только это тщетно: никто не способен поднять короля на ноги.

И незадолго после того, как короля подкосила болезнь, в окрестностях столицы стали кружить, стекаясь к самому сердцу страны, волны фиолетового света, пугающего, извивающегося, словно оно было живым, напоминавшим, по словам тех, кто бывал на севере, Аврору Бореалис.
Сияние появляется дважды в день ровно по часам, а также сияет всю ночь, не давая видеть привычных звезд и даже заслоняя свет луны. Чем больше времени проходит, тем дольше это нечто удерживается на небе, но ничего, кроме странного света, не приносит.

А на окраинах страны тем временем буйствует нечто, разрушающее дома за один миг. Оно появляется из ниоткуда, иссушает людей и животных, находящихся у них на пути, забирает их жизненные силы — и исчезает столь же неожиданно. Свидетелей у этого явления мало — лишь немногие видят его издалека и называют Тенью Смерти, — но никто не решается ему противостоять. Многие винят в этом ужасе фэйри, а кто-то поговаривает, что весь мир взъелся на человечество и пытается стереть его с лица земли.

Люди, все чаще сталкивающиеся с фэйри, никак не могут найти общего языка, сколько бы времени не проходило после первого союза двух рас, а фэйри, в свою очередь, все так же отличаются недоверием, памятуя о событиях, заставивших их поселиться в Тир Тоингире.

Чем больше происходит необъяснимых событий, тем сильнее укореняется вера людей в том, что всему виной фэйри, решившие, наконец, убрать весь род людской с лица земли.

Мир разваливается на части, и, кажется, ничто уже не способно его спасти.

0

2

Первая сюжетная ветка
КОРОЛЕВСКАЯ ХВОРЬ

Король Риваль II слег с неизвестной болезнью с момента, как вернулся из Шареора.
Там, в соседнем государстве, он планировал обсудить не только деловые вопросы с королевой Алиссией, но и попросить защиты и помощи у короля Благого Двора — ведь, как известно, фэйри находился в Шареоре.
Но по пути Ривалю встретилась неблагая фэйри, решившая сделать ему предложение, подобное тому, ради которого король жаждал встречи с благим королем. От предложения пришлось отказаться по ряду важных государственных и личных причин, за что на него было наложено проклятье. Оно, впрочем, не должно было настолько повлиять на Риваля, но, помноженное на случившийся магический всплеск, ударило со страшной силой.
И король, вернувшись во дворец, стал чахнуть с каждым днем.


0

3

Вторая сюжетная ветка
ТЕНЬ СМЕРТИ

На окраине Йонгвеля, практически рядом с границей с Дангерноном, происходит страшное: нечто, которому нет имени, уничтожает деревню за считанные часы, оставляя после себя покореженные и рассыпающиеся дома, абсолютно черные, и мертвецов. Оно уничтожило буквально все, что находилось там, и исчезло, словно бы ничего и не было.
Нечто двигалось дальше, то и дело возникая на окраинах.
Напасть эту назвали Тенью Смерти. Поговаривают, что она черна, имеет шлейф и словно бы живет собственной жизнью, дышит, двигается и знает, что нужно делать. Что она живая.
Ответов на то, что же это такое, никто не имеет.


0


Вы здесь » Знамение конца » Первые шаги » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC