Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Тайны мира » География Агьера


География Агьера

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мир, в котором происходят события игры, называется Агьер.

Он состоит из четырех материков: Арссакского (северо-запад), Дальера (северо-восток), Айссены (юго-запад) и Вакааллы (юго-восток).

Физическая карта мира:
http://sh.uploads.ru/t/wDrLn.png
(при нажатии откроется крупная версия карты)

Политическая карта мира:
http://sf.uploads.ru/t/XpVP4.png
(при нажатии откроется крупная версия карты)

0

2

http://s9.uploads.ru/yJegX.png

Тоттенхейм

Форма правления: монархия.
Монарх Фамиха: князь Халкар Ледяное Море.
Монарх Йарграта: князь Зигфрид Хвойное Сердце.
Столица: Фамих, Йарграт.
Государственный язык: хейм, айссен.
Жители: тотты (тотта, тотт).
Религия: многобожие (Богиня Земли и Плодородия и Бог Неба в любовном союзе породили множество детей: Бог Грозы и Грома, Богиня Гор, Богиня Рек и Озер).

Самая северная страна с самым суровым и непостоянным климатом. Северо-запад страны покрывают вечные ледники, почва не оттаивает даже в самый теплый летний день, тогда как восточная часть — тундра. В центральной части Тоттенхейма произрастают вечнозеленые хвойные леса. Леса эти официально считаются непроходимыми: ни один из храбрецов, решивших покорить его, не вернулся обратно. Существует поверье, что их неупокоенные души так и бродят среди огромных деревьев в поисках дороги домой. Поэтому от северо-запада Тоттенхейма до восточной его части и наоборот можно добраться лишь морским путем.

На северо-западе страны, несмотря на крайне суровый климат, тотты построили поселения, занимающиеся горной промышленностью и добычей полезных ископаемых. Условия жизни там, соответственно, непростые, но коренные жители привыкли и к холодам, и ко всевозможным лишениям. Что примечательно, время от времени, с трудом пробиваясь через горную породу и лед они находят остатки погребенных старинных поселений. К сожалению, условия не позволяют им вплотную заняться раскопками и изучением найденного, но все равно — тотты гордятся своим таинственным наследием и активно слагают грустные и зачастую жуткие легенды о народе, что был до них. Выживают они за счет рыбалки, охоты на прибрежных и морских жителей; из шкур убитых животных шьют одежду; живут в юртах; воду добывают себе из снега и ледников.
На востоке страны, в тундре, жизнь тоттов проще. Они могут позволить строить себе деревянные теплые дома, обустраивать плантации, разводить домашний скот, охотиться на всевозможную дичь, собирать ягоды, коренья и целебные травы. Именно восток страны отвечает за международную торговлю, поставляя на «мировой» рынок дерево, перевезенные с севера морскими путями полезные ископаемые, а также изделия из кожи.

Торговые соглашения заключены с Бланбу и Шехсанесом. Активно пытаются заключить договора с Аруквой и Аквисой, но из-за горной гряды, отделяющей Тоттенхейм от этих двух стран, воплотить эту идею в жизнь очень сложно. Особенный акцент они делают на возможность договора с Аквисой, потому что, несмотря на свой суровый, даже воинственный нрав, они очень сочувствуют почти что погибающей стране. Как говорят жители Бланбу, с которыми Тоттенхейм пытается согласовать вопрос о посредничестве в торговле, «у этих холодных с виду северян честное, горячее сердце».

Из-за территориальных особенностей имеют буквально две столицы: Фамих — на западе, Йарграт — на востоке. На границе с Бланбу стоит крупный город, где проводятся наземные торги между двумя странами — Мартслок.

Также имеют три порта: два внутренних, которые позволяют востоку и западу страны адекватно функционировать — Хедлег (запад) и Холсворт (восток), один внешний, расположенный на востоке страны, через который проводятся торговые морские сделки с Бланбу (перевозка дерева, горной породу и пр.) — Колчестер.

Небольшие факты:
• Тотты славятся как жесткие и хладнокровные воины — в искусстве войны им нет равных. К врагам они беспощадны, однако к друзьям открыты всей душой. Очень трепетно относятся к своей культуре и своему наследию: ни с кем этим не делятся; одновременно с этим, совсем не прочь урвать себе чужое — особенно территории.

• Международная торговля Тоттенхейма держится не только на сделках с деревом, кожаными изделиями и полезными ископаемыми, но и на продаже варенья из ягод и орехов и настоек из ягод и кореньев.

• До гибели Айссены Тоттенхейм и Аквиса не ладили. Тотты при всей своей суровости и напористости — бесхитростные по природе своей люди. Аквиссийцы же всегда славились своей изворотливостью и острым желанием знать все тайны мира. Поэтому до гибели Айссены основной задачей мудрецов Аквисы было выведать у своих северных соседей об их удивительных находках при раскопках близ Фамиха. Тотты злились на них, обещали нагрянуть войной, рискнув осилить горную гряду, разделяющую два государства, и злились на себя —  за то, что когда-то по простоте душевной обмолвились о своих находках на международных торгах. Однако, несмотря на напряженные отношения, после трагедии Аквисы, последовавшей вслед за гибелью Айссены, именно Тоттенхейм первым из всех стран континента забыл старые обиды и предложил любую посильную помощь.

ПЕЙЗАЖИ

https://pp.userapi.com/c637817/v637817178/730e9/cy4IUno1RVY.jpg
https://pp.userapi.com/c637817/v637817178/73121/NwWd3QKDUBc.jpg

0

3

http://sa.uploads.ru/kEzL1.png

Аквиса

Форма правления: монархия.
Монарх: царица Сечиль Джан.
Столица: Таллух.
Государственный язык: квис, айссен.
Жители: аквиссийцы (аквисска, аквиссец).
Религия: многобожие (Бог Земли, Бог Воды, Бог Солнца, Бог Пустынь, Бог Ветра, Бог Слова и Знаний).

Знаменита своей обширной пустыней на юго-западе. До гибели Айссены аквиссийцы жили у самого побережья, однако после были вынуждены бросить обжитые города и перебраться на северную часть территории страны, где климат еще позволял выращивать еду и разводить домашних животных. Покинутая территория теперь полностью необитаема — там царствуют бесконечные, страшные песчаные бури. Для того, чтобы отклики песчаных бурь не приносили большой ущерб жизни, вокруг основных крупных поселений аквиссийцы начали постройку высоких стен. Те же города, которые находятся ближе к «мертвой зоне» Аквисы, начали перестраивать так, чтобы все постройки были расположены под землей. Эти поселения функционируют на добыче полезных ископаемых.

Из-за скудной фауны и флоры аквиссийцы полностью зависят от своих торговых отношений с Аруквой и Бланбу. Они покупают все: семена, животных, рыбу, одежду, лекарство — в ответ предлагают полезные ископаемые (руду, глину, драгоценные камни и пр.).

Для аквиссийцев самым острым и болезненным вопросом является то, что они будут делать, когда запасы полезных ископаемых — единственная адекватная форма денежного обмена в стране — на их территории иссякнут.

Столица Аквисы — Таллух — расположена на севере страны. Также на границе с Аруквой имеется город, отвечающий за торговлю и распространение полученных товаров по остальной территории — Киллку.

Небольшие факты:
• Золотые украшения являются признаком богатства в Аквисе. Чем больше украшений на человеке, тем выше его достаток.

• В Аквисе лицо красят как женщины, так и мужчины.

• В этой стране разрешено рабство. Любой уважающий себя господин или благонравная госпожа должны иметь при себе двух-трех рабов.

• В Аквисе знания ценят больше, чем человеческую жизнь. Говорят, что в момент начала природных катаклизмов люди спасали не друг друга, а диковинные свитки из своих библиотек.

• Кроме полезных ископаемых на международный рынок аквиссийцы время от времени поставляют цукаты — когда урожай позволяет им делиться провизией.

ПЕЙЗАЖИ

https://www.votpusk.ru/story/edit/foto/large/50493.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201303/13/01/c0072801_5461148.jpg

0

4

http://s0.uploads.ru/PdtfL.png

Аруква

Форма правления: монархия.
Монарх: царь Тезер Догукан.
Столица: Барна.
Государственный язык: аруквийский, айссен.
Жители: аруквийцы (аруквийка, аруквиец).
Религия: многобожие (Бог Земли, Бог Воды, Бог Солнца, Бог Пустынь, Бог Ветра, Бог Слова и Знаний).

Здесь климат не столь суров, как на Аквисе, но все же специфичен. Все знают Арукву за счет ее бесконечных каньонов и городов, построенных прямо в песчаных скалах. Таким образом, между городами Аруквы естественными границами служат реки. Если расстояния между городами (скалами) небольшое, то чаще всего они соединены между собой устойчивыми мостами, если нет — то используется речной транспорт. Флора и фауна в Арукве так же скудна и расположена в непосредственной близости от рек; там же аруквийцы устраивают свои плантации, границы которых очень четко распределены между городами. Также в Арукве много подземных озер с чистейшей водой, поэтому, несмотря на засушливый климат, аруквийцы не знают в ней недостатка, хоть и используют ее, стоит отметить, очень экономно.

Аруква связана торговыми отношениями со всеми странами материка, кроме Тоттенхейма; будучи достаточно дипломатичными и дружелюбными по природе своей, аруквийцы наладили торговлю даже с нелюдимыми кочевниками Мертомы.

Столица Аруквы расположена в относительном центре страны — Барна. Крупные торговые города расположены на востоке страны, на границе с Аквисой — Ларкхо, — и на западе, на границе с Бланбу и Мертомой — Килтхум.

Также на юго-западе Аруквы расположен порт для международной торговли — Дуккала, на юго-востоке — порт для внутренних перемещений товаров, Гленну.

Небольшие факты:
• Под крупными городами Аруквы находится подземная сеть некрополей. Во время военных действий в них проводятся кровавые ритуалы. Так как некрополи находятся непосредственно под густонаселенными городами, аруквийцы считают, что пролитая жертвенная кровь питает землю, на которой они живут, и наделяет их силой и волей к победе.

• Татуировки для аруквийцев — знак окончательного взросления. Под конец жизни у многих из них на теле нет ни единого чистого участка кожи.

• Бороды разрешено носить только мужчинам почтенного возраста, так как это — символ старости и мудрости.

• Самыми знаменитыми товарами, которыми располагает Аруква, являются ковры и духи из эфирных масел.

ПЕЙЗАЖИ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Desert_de_Simpson.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/121/941/121941077_oazis_ubari_liviya_2.jpg

0

5

http://se.uploads.ru/QnG30.png

Бланбу

Форма правления: монархия.
Монарх: царь Сереш Асим.
Столица: Калманкальтио.
Государственный язык: бланбу, айссен.
Жители: бланбийцы (бланбия, бланбиец).
Религия: двоебожие (Бог Мудрости и Благополучия — благоволит людям, Бог Солнца — благоволит природе и плодородию).

Находится в отдалении как от севера, так и от погибшей Айссены, поэтому отличается спокойным, стабильным климатом. Бланбу — жемчужина торговли континента. Знаменита монументальными храмами обоим своим божествам, которые признаны гением архитектуры на двух обитаемых континентах, а также — джунглями, отделяющими ее от Шехсанеса и являющимися естественной границей между странами.

Столица Бланбу — Калманкальтио. Крупные торговые города: Ринробу — на границе с Аруквой, Баллухма — на границе с Тоттенхеймом, Муртоваара — на границе с Шехсанесом.

Два порта: на северо-западе — Аугхубу, на юго-западе — Духмаллу.

Небольшие факты:
• Бланбу первая из стран на материке, которая начала красить стены своих домов. Из чего именно сделана эта краска, никто из стран-соседей не знает, Бланбу держит ее изготовление в секрете, чтобы не потерять ее востребованность на международном рынке.

• Также Бланбу вывели рецепт органической краски для лица.

• Бланбийцев — как мужчин, так и женщин — легко узнать по пирсингу лица. Богачи зачастую соединяют пирсинг тонкими золотыми цепями, делая из этого своеобразные украшения.

• В семье бланбийцев принято иметь много детей.

• В Бланбу процветает культ любви. Бордели там гордо называют храмом Почитания Тела, а его «жрицы» и «жрецы» — уважаемые люди на всей территории страны.

• Самыми главными товарами, которые Бланбу поставляет на международный рынок, являются пряности, специи и благовония.

ПЕЙЗАЖИ

https://about-planet.ru/images/asia/strana/india/india7.jpg
http://travel2asia.ru/wp-content/uploads/2011/04/Hanuman-hill-hampi-02.jpg

0

6

http://s2.uploads.ru/JwaAr.png

Шехсанес

Форма правления: монархия.
Монарх: император Фа Фенгдж.
Столица: Лазо.
Государственный язык: шехсан, айссен.
Жители: шехсы (шехса, шехс).
Религия: поклонение духам.

Если Бланбу — жемчужина торговли континента, то Шехсанес — жемчужина культуры. Без прикрас, Шехсанес обладает самой удивительной культурой среди всех существующих в мире стран и самым диковинным укладом жизни. Даже непосредственная близость к погибшей Айссене не порушили его привычный жизненный строй, как, например, это произошло с Аквисой.

Конечно, трагедия Айссены затронула и Шехсанес: настоящее цунами обрушилось на его островную часть, и многие острова ушли под воду, унося за собой тысячи жизней. Однако — возможно, благодаря верованию шехсов — траур в стране не был долгим. На самом большом из уцелевших островов жители Шехсанеса воздвигли мемориал погибшим и Храм Поклонения Предкам, в котором каждый год в день Великой Скорби служители Храма проводят отпевания душ погибших как в Шехсанесе, так и в Айссене. Таким образом, согласно их верованию, они помогают душам очищаться от злобы и обиды и превращаться в духов, оберегающих этот мир от новой беды.

На территории Шехсанеса расположено очень много храмов, каждый из которых посвящен разным категориям духов, и между ними благоустроена охраняемая вязь дорог. Кроме храмов имеются ритуальные места, что отчасти сближает жителей Шехсанеса с кочевниками Мертомы.

Шехсы очень трепетно относятся к природе, окружающей их, и с большой неохотой вторгаются в нее, освобождая места для городов и поселений, плантаций и пастбищ для скота. Шехсанес известен по всему миру своими диковинными тропическими лесами, а также — бессчетным количеством водопадов, озер и рек. Но главная особенность этой страны заключается в другом: чем ближе располагаются поселения к островной части, тем диковиннее они становятся. Из-за большого количества осадков, выпадающих на южной территории Шехсанеса, почва болотистая и почти что непригодная для постройки крепких домов, озер там больше, чем сухой земли. Однако шехсы не растерялись и начали строить дома над водой, закрепляя их на столбах и соединяя их устойчивыми мостами, а также — на деревьях. Деревья той местности Шехсанеса огромные по высоте и необъятные в обхвате, поэтому на одном дереве может располагаться около трех-четырех домов; между домами-деревьями также расположены мосты, соединяющие их.

В Шехсанесе очень уважают охотников — это одна из самых уважаемых и оплачиваемых профессий. Кроме того, что они — основные добытчики пищи, они также являются теми, кто отгоняет диких, агрессивно настроенных животных от поселений. Другими, не менее уважаемыми людьми в Шехсанесе являются те, кто занимается очисткой рек и озер, на которых или рядом с которыми стоят поселения. Кроме того, что они очищают воду от обычного мусора и грязи, они также в ответе за целостность подводных (но относительно проточных) ограждений, не позволяющим водным хищникам (включая змей) проникать на территорию поселений.

Шехсанес заключил торговые договоры со всеми странами, кроме Аквисы и Мертомы.

Столица Шехсанеса — Лазо. На границе с Бланбу расположен торговый город Телплем.

Из-за территориальных особенностей у Шехсанеса самое большое количество портов среди стран. На западе страны — Лурганни (преимущественно для торговых сделок с Бланбу), на востоке страны — Эймос (для торговли с Аруквой), на юго-востоке страны — Фербан (для внутренней торговли с островной грядой Еаран), на юге — Барна, для внутренней торговли с островной грядой — Тель Трафраск. Также с Тель Трафаска перевозит товары на Телли Мако, самую дальнюю островную гряду.

Наместница Тель Трафраска — Роу Руомеи.
Наместник Эарана — Лей Куан.
Наместница Телли Маке — Тинг Ксия.

Небольшие факты:
• Императорский род Шехсанеса не прерывается вот уже одиннадцать поколений. Считается, что это — одна из самых уважаемых и долгоживущих династий во всем мире.

• Шехсанес — единственная страна, которая вела активную торговлю с Айссеной и которая сумела установить с ней дружеские отношения.

• Общепризнанно, что в Шехсанесе самая развитая в мире медицина.

• В Шехсанесе, как и в Бланбу, культ любви, но он признает медицинский эффект. По мнению шехсов, иногда телу нужен особый уход и подход, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью к знающим в этом толк людям.

• Основными товарами, которые Шехсанес поставляет на международный рынок, являются порох, табак, ткани и благовония.

ПЕЙЗАЖИ

http://yavin.blob.core.windows.net/header/999999999981097.jpg
https://transviet.com.vn/Images/GalleryHAN/CN14.06/cuu-trai-cau-du-lich.jpg

0

7

Мертома

Еще одна страна континента с удивительным жизненным укладом. Жители ее территории ведут кочевой образ жизни, не останавливаясь на одном месте дольше шести-семи дней. Время привала им нужно лишь для того, чтобы отремонтировать свои дома и конструкции, на которых они их перевозят, поохотиться, порыбачить (другими словами, чтобы пополнить запасы) и дать отдохнуть вьючным животным. Но главная причина их остановок в том, что шаман племени и его ученики проводят необходимые ритуалы в священных местах.

Всего племен тринадцать, и свой путь они держат по четкой спирали — друг за другом, к центру их территории, где располагается самое главное священное место Мертомы, сосредоточение силы, которое, согласно верованию, поддерживает жизнь во всех мертомцах. Как только они достигают центра и проводят все необходимые ритуалы, то рушат спираль и направляются в сторону побережья, где расположены их скромные, но крепкие судна, на которых племя направляется в сторону погибшей Айссены, оставив весь свой скарб и животных под присмотром двух-трех воинов от каждого племени (берут лишь необходимое из еды, одежды и, конечно же, пресную воду в избытке). Их путешествие длится две недели — туда и обратно; ровно сутки они проводят на погибшей земле, молясь о возрождении жизни на ней. В глубине души они понимают, что, как бы ни сильна была их молитва, этой силы мало для того, чтобы действительно помочь, но все равно не прекращают свои попытки. Возвращаясь, они вновь начинают свое движение по спирали.

Как уже говорилось ранее, мертомцы заключили торговое соглашение лишь с Аруквой и то лишь потому, что аруквийцы их попросту заболтали и приятно удивили своим добродушным нравом. Торговцы-аруквийцы тоже души не чают в своих внезапных торговых коллегах: по их словам, кочевники очень мудры и добры, а не идут на контакт лишь потому, что не ведут оседлый образ жизни. Единственное, где они становятся достаточно замкнутыми, это в разговорах об их веровании, но аруквийцы считают, что эта замкнутость рождена лишь из-за непринятия их верования и уклада жизни другими странами материка. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что Шехсанес настроен к своим соседям очень благодушно и тоже пошел бы на контакт, если бы не непроходимые джунгли, отделяющие две страны друг от друга.

ПЕЙЗАЖИ

http://s9.uploads.ru/fzrhC.jpg
http://sg.uploads.ru/O8n1Y.jpg

0

8

http://sd.uploads.ru/kL78w.png

Мелон

Форма правления: монархия.
Монарх: король Силайо Гвидиче.
Столица: Балерно.
Государственный язык: мелонийский.
Жители: мелонцы (мелонка, мелонец).
Религия: аймерейство.

Самая южная страна континента и, соответственно, самая жаркая. Известна своими виноградниками, собственным производством вина и — преступными гильдиями. Преступными гильдиями — в особенности.

Что примечательно, эти преступные гильдии находятся в почти что полюбовных отношениях с королевской семьей Мелона, и этот факт издревле и до сих пор будоражит сердца владык соседних королевств. Вполне очевидно, что королевская семья имеет немалый процент с их прибыли. Чтобы никого не смущать, центры гильдий перенесли на островную гряду королевства, и, грубо говоря, у каждой гильдии есть свой остров, на чем держатся их полюбовные отношения. Доподлинно известно, что в Мелоне есть своя гильдия убийц, Аббача Син, древняя, как само государство, Альянс Оружейных баронов и две гильдии наркоторговцев.

Если с гильдией убийц и Альянсом вопросов обычно нет, то многие из соседствующих государств всерьез обеспокоены мелонскими наркоторговцами. Те нажили себе целое состояние, обнаружив на островах удивительную траву, бижу, которая дурманила разум как в сушеном виде, так и в жидком. Главы гильдий недолго боролись между собой, решая, кто и какими поставками будет заниматься: производство жидкой формы бижу перешло к более финансово обеспеченной гильдии, которая могла нанять себе нечистых на руку целителей, согласившихся варить для них бижу. В итоге история сложилась так, что бижу ценят не только на территории Мелона: получая за это баснословные деньги, гильдии морскими путями отправляют их в соседние страны (на Ниавер в Дангерноне, на Друмат в Йонгвеле, в Клуктин в Фавершаме; Кифаст получает бижу через посредника в лице Друмата, а сам Кифаст служит посредником для Шареора).

И все же все королевства терпят преступный беспредел Мелона, так как, объединяясь, преступные гильдии не раз и даже не два давали отпор пиратам, занявшим пустынные, никому не подвластные южные острова, отгоняя их как от территории своего государства, так и от территорий соседних. Кроме того, бижу могут позволить себе не многие, в особенности за пределами Мелона, поэтому их распространение не критическое — во всяком случае, на данный момент.

Что касается виноградников, то они тянутся вдоль северной границы Мелона, и большая часть из них — частные владения виноделов; говорят, сам король прикупил себе одну из лучших долей. 

Столица Мелона — Балерно. Крупный торговый город Релле расположен на границе с Дангерноном. На востоке страны расположен порт Флорро, отвечающий за торговлю с Дангерноном, Йонгвелем и Кифастом, на западе — порт Силлица, отвечающий за торговлю, опять же, с Дангерноном и Фавершамом.

Небольшие факты:
• Суровая реалия жизни: если у тебя за пазухой нет самого захудалого кинжала, а ты решил прогуляться по улочкам какого-либо города Мелона — готовься распрощаться с жизнью за первым же поворотом.

• Мелонцы веселые, смешливые люди, гостеприимные хозяева — до тех пор, пока их чувства не задеты. По-своему опасны все: и мужчины, и женщины, и старики, и даже дети.

• В Мелоне издревле укоренился культ Семьи. Семья — это главное, Семья — на первом месте.

• Рука об руку с культом Семьи идет кровная месть.

• Аббача Син — теневые правители Мелона. Об этом никогда нельзя забывать. Они везде — даже там, где ожидать их было бы странно. По преступному миру Мелона гуляет шутка, что если ты перешел дорогу Аббача Син, а потом решил заглянуть к проституткам, то никто не гарантирует, что в темном углу борделя тебя зажмет грудастая жрица любви. Только это совсем не шутка.

• Верховный Собор Мелона отличается редкостной жадностью до наживы. Самый продажный Собор из всех существующих.

• На территории Мелона имеются месторождение ягида — токсичного черного металла, из которого делается уникальнейшее оружие.

ПЕЙЗАЖИ

http://s5.uploads.ru/wljWJ.jpg
http://s0.uploads.ru/8Y4kH.jpg

0

9

http://s4.uploads.ru/jRiEP.png

Дангернон

Форма правления: монархия.
Монарх: король Абелард Кенинг.
Столица: Шепшед.
Государственный язык: гернон.
Жители: дангернонцы (дангернонка, дангернонец).
Религия: аймерейство.

Эта страна известна своими злаковыми культурами и производителями хмельных напитков: эля, медовухи и пива. На западе страны, у горной гряды процветают горная промышленность и оружейное дело. Также Дангернон конкурирует с Йонгвелем и Фавершамом в изготовлении доспехов.

В последнее время Дангернон проводит активные законодательные реформы, отделив судебную власть от власти королевской, сократив казни до повешения и обезглавливания и даровав предполагаемым преступникам возможность оправдать себя через наем судебных представителей. Какие результаты дадут подобные нововведения (в особенности в части разделения власти), доселе неизвестно, но все соседние страны с интересом наблюдают за процессом реформ.

Столица Дангернона — Шепшед. На севере страны, на границе с Йонгвелем, находится крупный торговый город Фарнвут.

На востоке страны находится порт Покк, отвечающий за торговлю с Мелоном, Йонгвелем и Кифастом; также там осуществляется внутренняя торговля между материковой частью королевства и островной — Ниавером. На западе страны находится еще один порт — Сифорд, отвечающий за торговлю с, опять же, Мелоном и Фавершамом.

Небольшие факты:
• Дангернонцы слывут самым наглым народом на международной арене. Везде ищут для себя выгоду. Когда не находят ее, пытаются объявить войну. Правда, с вступлением на трон Абеларда Кенинга Дангернон в большей степени сосредоточился на своих внутренних делах.

• Дангернон — основной поставщик вяленого мяса на материке. То же самое можно сказать и о пиве.

ПЕЙЗАЖИ

http://s0.uploads.ru/rVdCz.jpg
http://s8.uploads.ru/HTxKd.jpg

0

10

http://s9.uploads.ru/LRMyH.png

Кифаст

Форма правления: монархия.
Монарх: король Гаспар Аурелио.
Столица: Сбеорн.
Государственный язык: кифас.
Жители: кифы (кифа, киф).
Религия: аймерейство.

Известен своими плантациями: овощными, фруктовыми, кофейными и табачными. По факту, Кифаст — это торговое государство, поделенное на территории, управляемые Великими Наместниками, входящими в королевский совет. Каждый из Наместников имеет плантации, на которых выращивает определенную продукцию, и зачастую между ними происходят споры, иногда ведущие к кровопролитию. Король Кифаста нередко является миротворцем между своими подданными.

Благодаря постоянным стычкам внутри страны, армия Кифаста является одной из самых сильнейших на материке, только войну с соседями государство практически не ведет, больше занятое внутренней политикой.

В Кифасте развита банковская система, но, вместе с тем, нет четкой структуры законов, что дает возможность Великим Наместникам развернуться в своей деятельности, оставаясь при этом практически безнаказанными.

Столица Кифаста — Сбеорн. На границе между Йонгвелем и Шареором расположен крупный торговый город Бейлимена. На северо-востоке страны находится порт Ди Лотерро, отвечающий за торговлю с Шареором и Фавершамом; на юго-востоке — порт Баллар, отвечающий за торговлю с Йонгвелем и Дангерноном.

Великие Наместники:
Рамона Бьянка Крус (овощные плантации)
Теобальдо Фаусто Крус (фруктовые плантации)
Пилар Марта Кармона (кофейная промышленность)
Пио Родриго Дюран (плантации табака)
Тадео Фидель Гальего (винная промышленность)

Небольшие факты:
• Кифастцы — большие любители праздного образа жизни. Однако, между тем, каким-то невиданным образом они сочетают это с невероятным трудолюбием. Кто бы ни пытался повторить за ними: гулять до поздней ночи, а ни свет ни заря начинать работать, — сдавались после двух-трех дней.

• Торговля у кифастцев в крови. Если они не сбагрили купцам соседних стран весь свой товар и по хорошей скидке не прибрали к рукам самый смак из предложенного — торги прошли зря.

• В стране каждый второй хотя бы раз своровал что-то у ближнего своего.

ПЕЙЗАЖИ

http://sa.uploads.ru/y8CBv.jpg
http://s8.uploads.ru/x4v1W.jpg

0

11

http://s7.uploads.ru/DulAi.png

Шареор

Форма правления: монархия.
Монарх: королева Алиссия Дюбуа.
Столица: Тиасема.
Государственный язык: реор.
Жители: шареорцы (шареорка, шареорец).
Религия: аймерейство.

Страна, которая является, в первую очередь, поставщиком древесины. На севере страны, рядом с горной грядой, раскинулся вечнозеленый хвойный лес, и главной особенностью Шареора является то, что лесники королевства издревле ответственны за ежегодное обновление леса. Также в Шареоре, как и в Мелоне, есть свои виноградники и, как и в Дангерноне, злаковые поля, однако эту продукцию они чаще используют для собственного потребления.

Северо-восточное побережье Шареора усеяно фортами военных, а по водам, относящимся к территории королевства, постоянно курсирует морской флот. Дело в том, что рядом с Шареором находится остров, который оккупировали северные пираты, поэтому, во избежание их налетов, королевству приходится постоянно быть начеку.

Столица Шареора — Тиасема. На границе с Йонгвелем и Кифастом расположен крупный торговый город Аберутей. На востоке страны находится порт Минола, ответственный за торговлю с Кифастом, а на северо-востоке — порт Лиссона, ответственный за торговлю с Фавершамом.

Небольшие факты:
• Шареор — законодатель моды по всему материку.

• Морской флот Шареора по мощи и численности может сравниться только с морским флотом Мелона.

• На территории Шареора встреча с фэйри — не великая редкость. Считается, что народ Шареора по каким-то непонятным причинам больше всех чувствителен к магии, оттого фэйри ощущают себя среди них многим лучше.

• В Шареоре находится колыбель черного рынка артефактов фэйри. Большую часть ассортимента этого рынка составляют подделки, но каким-то невиданным образом иногда в руках торговцев оказывается что-то стоящее. Это — проблема, которая не может решится вот уже не одно десятилетие.

ПЕЙЗАЖИ

http://s2.uploads.ru/c3SDy.jpg
http://s8.uploads.ru/51QxG.jpg

0

12

http://s2.uploads.ru/elaAC.png

Фавершам

Форма правления: монархия.
Монарх: король Эйнар Фолкесон.
Столица: Иквигейт.
Государственный язык: верша.
Жители: фаверши (фаверша, фаверш).
Религия: аймерейство.

Можно считать братом-близнецом Тоттенхейма, но климатические условия в этом королевстве все же мягче. Фавершам — последнее государство, которое приняло новую веру вслед за соседями, поэтому повсеместно еще можно встретить отклики прежнего верования.

Живут фаверши или в городах, построенных из дерева и камня, или в городах, построенных прямо в скалах (таким, к примеру, является Гуллдвиг).
Фавершам является главным поставщиком драгоценных металлов на континенте, а также знаменит своими рыбаками, заплывающими далеко в океан, чтобы поймать диковинных животных и рыб.

Фаверши держат в секрете особенность своего кузнечного дела: еще никто не смог собрать такого же доспеха или сковать такого же меча, как те, что выходят из мастерских фавершамских умельцев. Весь континент ходит в зимних меховых накидках, сделанных в Фавершаме, и нередко жены богатых мужей готовы устраивать настоящие громкие истерики, если не получили в подарок ювелирные украшения, привезенные из северного королевства.

К тому же Фавершам любят дети всего континента, потому что именно оттуда им привозят удивительные игрушки, начиная от деревянных солдатиков и заканчивая меховыми зверятами.

Те, кто хоть раз побывал в Фавершаме, не устают говорить о том, что там — самые вкусные пироги с рыбой, а местная медовуха ничем не уступает дангернонской.

Столица Фавершама — Иквигейт. Крупный торговый город, Гуллдвиг, расположен рядом с границами Шареора и Йонгвеля. На севере страны расположен порт Темст, отвечающий за торговлю с Шареором и Кифастом; на юго-западе — порт Клуктин, отвечающий за торговлю с Дангерноном и Мелоном.

Небольшие факты:
• Как и в случае с Шехсанесом, правящая династия Фавершама не менялась больше десяти поколений.

• Фаверши являются очень суеверным народом, совмещая это с непревзойденной суровостью в бою.

• Фавершам — первая страна, которая научилась делать мороженное и десерты из мелко колотого льда и фруктов.

ПЕЙЗАЖИ

http://s2.uploads.ru/nQGzk.jpg
http://s5.uploads.ru/CUZdw.jpg

0

13

Айссена

Ранее это был процветающий континент с единым государством. В Айссене первой стали строить корабли, технологии, которыми пользовался местный народ, были более продвинутыми, чем во многих других странах. Впрочем, большинство достижений не выходило за границы государства — айссенцы крайне трепетно относились к собственным достижениям и делились ими только с избранными, зачастую дарили королям во время приемов.

Айссена славилась большим количеством полезных ископаемых, в горах этого материка добывали редчайшие металлы и драгоценности.

Военных действий государство предпочитало не вести, но всякий раз, когда на него нападали, оказывало достойный и жесткий отпор.

Айссенцы имели славу жестокого, но благородного народа, готового, тем не менее, оказать помощь всем, кто о ней попросит. Здесь была развита медицина, многие рецепты распространились по миру именно из здешних мест.

Ходили легенды, что жители Айссены владеют магическим даром, но достоверно этого никто не знал: если к берегам государства приплывали гости или торговцы, их встречали тепло, оказывали должное гостеприимство, но пресекали любую попытку выведать хоть что-то о внутреннем устройстве жизни.

Внешностью айссенцы также отличались от жителей большинства стран: они были все, как один, желтоглазые, светловолосые, смуглые и высокие. Браки с представителями других народов не одобрялись, ребенок, рожденный от приезжих, отправлялся на другие земли на первом же приплывшем корабле, а женщину, его породившую, презирали.

В Айссене поклонялись силам природы, поэтому часто совершали жертвоприношения, сбрасывая животных, фрукты и овощи в жерла вулканов.

Гибель Айссены

Около сотни лет назад, как и во всем мире, в Айссене начался расцвет магии. По всему материку происходили неведомые вещи, небо сверкало всеми цветами радуги, частенько то тут, то там появлялись таинственные магические камни. Лес разросся, даже мертвые деревья пустили ростки и зацвели. В течение десяти лет после возвращения магии стали появляться животные, которые, казалось, вымерли несколько сотен лет назад.
Привычный мир менялся с невероятной скоростью.

После стали появляться армии духов. В их числе были и духи тех, кто умер ранее, они наводили страх на селения. Духи не замечали простых смертных людей, но бывали и те, кто видел, и тогда они начинали нападать с особой жестокостью. Бестелесные сущности сводили с ума, несли болезни. Они кружили вокруг источников силы, и айссенцы стали держать от них подальше.

А потом, пятьдесят лет назад, произошло страшное.

Все переменилось буквально за сутки. Цветущая страна, хоть и знавшая свои собственные беды, была уничтожена в одночасье.

В одну из ночей все магические камни стали светиться и вибрировать, а после разом раскололись и рассыпались пылью. Земля гудела и трескалась, из нее текла лава, взрывались вулканы, казалось, огонь шел даже с небес. Все города и деревни были погребены под слоями пепла и магмы.

Кошмар не прекращался в течение недели.

Земли не стало, она стала скользкой и гладкой, как стекло, отражала небо, а иногда светилась магическим зеленым светом.

Вся цивилизация айссенцев была уничтожена.

ПЕЙЗАЖИ

http://s4.uploads.ru/htK0j.jpg
http://sh.uploads.ru/tHfaI.png

0

14

Вакаалла

Вакаалла больше похожа на огромный остров, чем материк, и, одновременно с этим, является самым южным государством.

Так сложилось, что о Вакаалле никто ничего толком и не знает. О ее существовании стало известно лишь по счастливой случайности, хотя счастливой ее назвать сложно. До сих пор ее очертания на карте мира являются чисто символическими — никто не находит в себе сил и смелости отправиться в путешествие к ее берегам.

Впервые о Вакаалле узнали после окончания Великой войны, когда храбрецы с юга, жаждущие разгульной жизни и несметных богатств, назвали себя пиратами, организовали морской транспорт и отправились на встречу приключениям за горизонт. Но получилось так, что они стали глашатаями невероятного открытия. Преимущественно — посмертно.

Храбрецы-пираты не возвращались на родину долгое время, о них успели позабыть, а если и вспоминали, то как о дураках, решивших, что они смогут заставить океан покориться им — таких было много, они были не первыми и не последними. Однако в один из дней морская охрана Мелона, как обычно бороздившая водные границы королевства, увидела на горизонте потрепанный корабль со спущенными парусами. Когда несколько судов охраны окружило его, то оттуда донесся предупреждающий выстрел, а кто-то из экипажа взмолился, чтобы они не подступали ближе.

После предупреждений стража в растерянности остановила движение. Когда же они увидели говорящего, который до этого ничком лежал на палубе, там, где раньше его увидеть было невозможно, многие из бравых солдат сорвались на истошные крики. Пират, как мог, прикрыл свое тело лохмотьями, когда-то бывшим плащом, но все же сложно было не заметить, что оно ссохлось и было словно изъедено червями. Одного глаза у бедолаги уже не было, другой был заплывшим, мутным и грозился вот-вот выпасть. Рука, которой он оперся на борт, отвалилась и рассыпаясь на глазах. Пират горько разрыдался, и был в этом плаче лишь страх, а не боль.

Неловко обмотав уцелевшую руку тряпьем, пират подобрал с палубы бутылку и бросил ее в воду. Стражники заметили, что она забита какой-то бумагой, и пират едва слышным голосом объяснил им, что внутри — береговая карта неизведанного ранее материка и его островной гряды, а также — история, что произошла с ними. Он умолял выловить бутылку из вод, но открывать ее с великой осторожностью, не касаться голыми руками — пират не знал, насколько заразна одолевшая их болезнь.

Недолго думая, стража отправила извещение королю, сами же остались сторожить проклятый корабль. Они понимали, что на это уйдет не меньше недели, а пират говорил, что их судно необходимо сжечь — все, чего они хотели добиться своим возвращением, так это передачи данных и предостережения. Бутылку они с великой осторожностью выловили, перчатки, которые были на добровольцах при этом, сожгли в тот же миг, как бутыль запечатали в металлическом ящике до известий от короля. Все, что оставалось страже, это вместе с пиратами надеяться на то, что зараза не передается по воздуху.

Капитан стражи пробовал поговорить с пиратом, но тот был слаб и не мог долго кричать так, чтобы его слышали на другом судне. Единственное, что удалось выведать капитану, так это то, что пиратов схватили, пытали их, потом накормили каким-то мясом — лишь после этого у них начали появляться первые симптомы заразы. А после этого их просто отпустили, позволили сбежать. На момент, когда пиратское судно подошло к границам Мелона, выжили немногие, и говоривший со стражей был самым крепким.

Ситуация была признана экстренной. Сам король, получив эти страшные известия, сорвался из столицы в портовый город. Он отдал приказ окончить страдания пиратов, последовав совету сжечь корабль, хоть и понимал, что таким образом лишает себя возможности узнать подробности от выживших, — угроза эпидемии невиданной ранее болезни была страшнее этой потери. Также он приказал охранявшей пиратское судно, а страже проводить ежедневный осмотр солдат на наличие первых симптомов — что делать с несчастными людьми при их обнаружении, было понятно без лишних слов.

К счастью, все стражники были здоровы как до получения известий от короля, так и после, когда они направились к материку. Пиратское судно было сожжено в тот же день, как стража узнала о приказах. Судно горело в тишине — ни один из выживших пиратов не проронил ни звука. Лишь тот, кто говорил с солдатами ранее, завидев на тетиве луков стрелы, объятые пламенем, прокричал им слова благодарности и попросил молиться за их души до тех пор, пока сожженный корабль не пойдет ко дну.

Когда корабли стражи прибыли к порту, король был уже в городе и рвался встретить их лично. Перед этим стражу вновь подвергли осмотру. Когда же в городской крепости произошло собрание, оно было похоже на начало военных действий: все собравшиеся были с головы до ног обмундированные в доспехи, которые позже были закопаны в землю.

В распечатанной бутылке действительно оказалась карта береговой линии, а также — подробный рассказ о случившемся. По всей вероятности, автором этих строк был другой пират, не тот, что вышел на контакт со стражей, потому как рассказ этот был намного более ужасающим и подробным.

Капитан пиратов оказался человеком здравомыслящим: когда на горизонте появились неизведанные земли, он решил, что сразу же высадиться на них будет, как минимум, необдуманно и опасно. Он отдал приказ вести судно за несколько миль от береговой линии — писать примерную карту и наблюдать за окрестностями. На то, чтобы объехать материковую часть целиком, им понадобилось полгода; изредка и с предельной осторожностью они подплывали к берегу, чтобы пополнить запасы еды и воды. Однако за ними как будто не было слежки, материк и вовсе выглядел необитаемым, и они постепенно становились все более самонадеянными. Это стало их роковой ошибкой. На них напали.

Все произошло внезапно, глубокой ночью. Их окружили со всех сторон люди громадного роста, с темной кожей и красными глазами. Они были вооружены копьями и костяными кинжалами и оказались невероятной силы войнами — сопротивление пиратов было похожим на забаву месячного щенка. Их отвели в город, спрятанный в густых прибрежных лесах. Им что-то говорили, зло и отрывисто, но перепуганные пираты не понимали ни слова из незнакомого языка. Очень часто шаман — во всяком случае, этот человек был похож на шамана — повторял слово «вакаалла» и презрительно кривился в сторону незваных гостей.

Пират, написавший это, подозревал, что их обвиняли в наглости: ведь они плавали по чужим водам, охотились на чужую добычу, — но точно сказать не мог.

Вскоре к ним приволокли человека, больного той самой болезнью, которая в будущем поразила и их. Его закололи прямо на глазах пиратов, спокойно наполнили чаши хлещущей из его ран кровью и дали им испить. А потом стало происходить нечто немыслимое. Тело убитого разделали прямо на том же месте, где закончилась его жизнь, и с аппетитом вгрызлись в его сырое мясо. По мнению написавшего, уже тогда половина его друзей сошла с ума от ужаса и отвращения.

Оттрапезничав, темнокожие варвары под руководством шамана направились к своим пленникам. Они заставили их съесть оставшееся мясо своего собрата.

Уже на следующий день пиратам стало дурно, и писавший сделал из этого вывод, что их заставили съесть мясо в качестве какой-то проверки. С учетом того, что с коренными жителями материка после ужасающей трапезы никаких изменений не произошло, а чужеземцы от нее сразу же заболели, можно было сделать вывод, что проверку они не прошли. Последующие события только подтвердили это: хозяева материка забрали лишь двоих пиратов, а другим просто позволили сбежать. Пиратское судно стремительно отплывало от берега под душераздирающие вопли оставшихся пленников — так могли кричать только те люди, которых режут живьем.

Когда собрание было закончено, самые отважные из стражников топили свой ужас на дне пивных кружек в тавернах и делились со всеми желающими тем, что увидели и узнали. Потрясенный король даже не успел осмыслить доложенное и объявить это секретными данными, как весь Мелон, а вслед за ним и другие страны загудели растревоженным улеем. Поэтому королем Мелона было принято решение организовать собрание всех стран. У организации собрания был долгий процесс, но все же оно состоялось. Страны никак не могли прийти к решению, которое устроило бы всех, пока не заговорил представитель Айссены. Оказалось, что Айссена давно знала о существовании загадочного материка, но не вмешивалась в дела народа, проживающего там. Представитель называл их детьми Великой Тьмы и предостерегал собравшихся — любая попытка нарушить иллюзию мира с ними может обернуться чудовищной трагедией. К мнению Айссены всегда прислушивались с большим уважением, и правители стран притихли после таких слов, даже взбалмошный король Дангернон, который по обыкновению требовал начала военных действий, замолчал.

В конце собрания было решено отправить два корабля с разведывательной и дипломатической миссией. Представитель Айссены на это лишь пожал плечами, предвидя крах кампании, и, выразив надежду на то, что это не станет началом конца, удалился. Его слова оказались пророческими. Ни один из кораблей так и не вернулся с проклятого материка, но и ответного, разгневанного хода оттуда не пришло. Было решено не искушать судьбу — после случившегося страх уже завладел сердцами людей. На карту мира была занесена береговая линия, полученная от несчастных пиратов, сам материк — за неимением лучших вариантов — назван Вакааллой. С тех самых пор Вакаалла небезосновательно окружена несчетным количеством страшных легенд и поверий, но не находится больше глупцов, желающих проверить, правдивы ли они.

ПЕЙЗАЖИ

http://s8.uploads.ru/R6WqD.jpg
http://s3.uploads.ru/XuzlH.jpg

0


Вы здесь » Знамение конца » Тайны мира » География Агьера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно