Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 15.06.875: Проклятье старого зеркала.


15.06.875: Проклятье старого зеркала.

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Участники: Дьердре, Лоркан
Место: Заброшенный дом в городе Арум (герцогство Влеманс), а дальше как пойдет.
Дата: 15 июля 875 года — и далее.
Описание: Поиски клада завершились для двух любителей чужого несколько неожиданно. Зато они теперь в полной мере ощутили смысл выражения "потерять свое лицо".


Что же ты, старое зеркало,
Мой портрет совсем исковеркало?

Отредактировано Дьердре (2017-09-06 00:24:26)

0

31

Лоркан уже попросту отказывался видеть какую-либо логику в событиях. Поменяли телами? Послали непонятно куда? Устроили встречу с красными колпаками? А дальше-то что?
Оказавшись вновь у зеркала, слуа даже не особо удивился, когда с исчезновением хвоста недоеденной зверушки пропали и следы былого приключения. Во всяком случае, стоящая рядом родная физиономия уже не выглядела пчелоукушенной и выполосканной в сточной яме.
Предложение оттрапезничать не вызвало ни доверия, ни энтузиазма. Есть в чужом доме вообще часто чревато последствиями. И ладно, если отравлено… А если невкусно? От обитателя зеркала фейри и вовсе ничего хорошего не ждал…
— Оно нас отравить решило, да? – проворчал слуа. – Или раскормить и съесть?
В добрых фейри Лоркан не верил в принципе. Вот в благих верил, да, но в добрых? Да эти Благие и сами были горазды причинять добро и наносить справедливость, а ведь их-то считают добренькими. Неблагие же сразу вели себя так, чтоб никто не заблуждался. Слуа даже начал ловить себя на мысли, что хозяин дома, видимо, Благой…во всех наихудших смыслах этого слова…
Зеркало кривилось, шло волнами, хохотало, но отвечать не спешило, что только еще больше убеждало Лоркана в том, что дело здесь не чисто. Хоть бы обиделось для порядка! А оно ржет как пьяный кельпи…

+1

32

Было огромным облегчением больше не чувствовать навязчивого желания расчесать все тело до костей. Зуд прекратился, чему Дьер была рада. Она даже не усмотрела ничего странного в предложенном угощении. Ее рука уже потянулась к кувшину — после приключения с глатиссантом неблагой зверски хотелось пить — но, услышав слова Лоркана, замерла.
— Думаешь, он правда хочет нас отравить? — заинтересованно спросила Дьердре. — А зачем? Если бы хотел убить — убил бы сразу...
Зазеркальный смех сменился какими-то булькающими звуками, которые уже нельзя было назвать смехом, а затем и вовсе закашлялся.
— Вы такие смешные, что я был бы не прочь оставить вас себе насовсем, — заявил голос.
Дьер такая перспектива категорически не устраивала.
— Мы так не договаривались! — возмутилась она. — Ты сказал: принести хвост. Мы принесли. Меняй нас обратно!
— Обязательно, — уверил голос, ставший подозрительно серьезным. — Вы пока поешьте, а я заклинанием займусь. Часика через пол...
Голос прервался сдавленным хрюканьем.
— Ой, не могу... — стонал невидимый. — Она воображает, что может мне указывать... Ну до чего же смешно...
Дьер разозлилась. Зеркало издевалось над ней, а она чувствовала свое бессилие. Самое отвратительное чувство, которое ей когда-либо приходилось тспытывать.
— Ах ты гад! — вскипела неблагая, схватила плошку и швырнула в зеркало. — Вот тебе!
В комнате раздался страшный грохот и что-то ярко вспыхнуло. Проморгавшись, Дьер увидела, что зеркало осталось невредимым, а пол вокруг него был усеян осколками несчастной плошки. По зеркалу стекала какая-то зеленая субстанция и с чавкающим звуком шлепалась на пол.
— Ая-яй, плохая девочка, — сокрушенно резюмировало зеркало. — Грубая, злая... Исправиться тебе надо, прежде чем в свое тело возвращаться. А поэтому вот вам, ребятки, новое задание...

0

33

Хоть Лоркан и испытывал трепетную приязнь к качественно проклятым вещицам, но это зеркало начинало его раздражать. Или продолжало, а то и заканчивало, это уж как посмотреть. Во всяком случае, фейри действительно становилось интересно, можно ли снять эту прелесть со стены, подняться повыше и кинуть подальше.
— И после этого Лоркану говорят, что это он-то не дружит с головой, — пробормотал слуа. – Этот в зеркале, видимо, вообще ни с чем не дружит… Скучно ему…
Нет, когда Лоркану было скучно, он тоже развлекался как умел, но предпочитал находиться совсем по другую сторону шутки.
— Одна возомнила себя взрослой, другой ворчит как старик, ай-яй-яй! – куражилось зеркало. – Плохим детишкам надо преподать урок за отвратительное поведение.
Не то чтобы фейри собирался сделать глупость, но желание проверить, что гаже проклято – зеркало или его любимый засапожный ножичек – прямо-таки начинало его преследовать…
— Пора бы вспомнить, что детишкам свойственно делать глупости и пакости, — сладко протянул зазеркалец. Аж противно стало…
— Не так давно знавал я одну даму, — вот теперь интонации были и вовсе паскудные. – Человечка, но диво как хороша. А особенно хороши были ее алые подвязки, особенно когда только они и оставались…
Слушая эти ностальгические откровения, Лоркан испытывал острое желание побиться головой хоть о стену, хоть об раму этого треклятого стекла. Останавливало только то, что не поможет.
— Порадуйте старика – принесите ему сувенир на память, — наигранно дребезжащим голосом продолжало стекло. – И времени вам до рассвета…внучики.
Под гогот стеклянного безумца мир закрутился. В этот раз было светло, шумно и, вероятно, людно. Во всяком случае, слуа определил местность как городскую окраину. Солнце уже клонилось к закату, что наводило на невеселые размышления. Искать ночью в городе человечку, носящую красные подвязки… Даже в лучшее время задачка трудновыполнимая, а уж сейчас…
От тягостных размышлений от слуа оторвали чужие голоса.
— Даже не верится, что старая карга соизволила почить, — полушутливо разглагольствовал какой-то парень. – Ей-богу казалось, что она собирается жить вечно.
— На наше счастье, ей это было не дано, — отозвался голос молодой женщины. – Хоть и поговаривали, что у нее был любовник из этих выродков, да, видимо, долголетием он с ней не поделился.
Не видимая пока что глазу пара рассмеялась.
— Главное, что старуха поделилась своим состоянием, — довольно проговорил парень. – Ей-богу готов расцеловать душеприказчика за то, что согласился засвидетельствовать этот бред.
— Зачем же душеприказчика? – в женском голосе прорезалось кокетство. – Для подобных порывов найдутся и более достойные кандидатуры. И без усов приказчика, и без красных подвязок покойницы.
Пара вновь рассмеялась, но как-то неожиданно далеко. Услышав столь провокационно знакомое сочетание слов, фейри было собрался подойти к этим болтунам и под каким-нибудь поводом задать пару вопросов, но заглянув за угол, из-за которого слышались голоса, обнаружил только глухой переулок без намека на окно, дверь и собеседников.
— Ох и не нравится мне это, — злобно пробормотал слуа. – Совсем не нравится…

+1

34

Дьер за всю свою долгую, по человеческим меркам, жизнь ни разу не видела подвязок и никогда о них не слышала. Она сообразила, что ими что-то подвязывают — исключительно исходя из логики звучания этого слова, но что именно — не могла представить. Может, волосы? Но подвязки для волос всегда назывались лентами. Озадаченная Дьер решила не позориться перед Лорканом, который явно был в курсе назначения этих подвязок, и не спрашивать его. Может, она как-нибудь сама сообразит, со временем.
Но времени, как оказалось, у них почти не было. Когда Дьер очутилась в незнакомом городе, был уже вечер. Разговор двух невидимых собеседников немного прояснил ситуацию, одновременно усложнив ее до предела. Обладательница красных подвязок умерла. Кому она завещала свое имущество, были ли среди завещанного красные подвязки? У кого спросить?
Дьер следом за Лорканом выглянула в переулок. Никого. Дьер повертела туда-сюда головой, осматриваясь.
Городишко оказался так себе. Дьер никогда не любила большое скопление домов — ведь это означало еще большее скопление людишек — но в этом городе было что-то такое неуловимо-противное, от чего хотелось зажать нос и рвануть куда-нибудь в лес или в поле, на чистый воздух.
— Будь проклят этот... этот... — начала Дьер и остановилась. А кого проклинать? Голос из зеркала? Вот ведь мерзкое и хитрое создание, так запряталось, что и проклясть толком нельзя!
Дьер решила не тратить время на пустую и бесполезную ругань и заставила себя подумать о деле.
Что ей было известно о подвязках? Они были у какой-то женщины, которая умерла. Ее наследство кому-то досталось, но найти наследника за одну ночь невозможно. Может, есть иное решение?
Дьер подумала еще немного.
— А не пойти ли нам на кладбище? — спросила она Лоркана глубокомысленно. — Вдруг нам повезет, и мы сможем определить могилу этой тетки с подвязками? А вдруг нам совсем повезет, и ее вместе с ними похоронили?

+1

35

Город был решительно неправильный. Слишком тихий. Да, в окнах кое-где горел свет. Да, где-то можно было заметить потерянный платок или початую кружку, будто бы местных жителей кто-то внезапно спугнул. Вот только самих этих жителей не было заметно и тени. Голоса не в счет.
— Проклинай – не проклинай… — отмахнулся слуа. Что-то подсказывало, что зазеркальцу на это как-то вызывающе оранжево, если и вовсе не фиолетово.
Вот про кладбище он и сам думал. Дом поди еще найди – слишком уж «кучно» селились люди и часто перебирались с места на место. Свежие могилы на кладбище выигрывали хотя бы потому, что не рисковали переехать в сопредельное государство…
— Понять бы еще, где они расточительно прикапывают своих покойников, — пробормотал фейри, невольно жалея о бесцельно пропадающем запасе…да того же корма для питомцев. – Обходить город по кругу…бррр….
Лоркан недовольно передернул плечами. Люди почти не хоронили внутри своих городов. Разве что у знати бывали причуды с весьма интересными склепами. А в таких городках… Поди разыщи с какой стороны притулилось кладбище.
— А копать чем? Руками? – ворчать чужим голосом было совсем не то, что своим, но душа требовала негодования. – Да так не то что до рассвета, так до возрождения Айссены доискаться можно…
Нервно пройдясь взад-вперед по злополучной улочке, Лоркан в очередной раз пожалел, что сейчас несколько не в себе. В нынешнем состоянии искать милые сердцу гадости было почти самоубийственно. Нет, гадости-то точно будут, но определенно не те…
— Кто не хочет пить с утра, тот не знает ни черта, — заводил пьяный голос. – Да с такою работенкой не просохнуть никогда.
Голос пел близко, казалось, чувствовался даже запах не самой лучшей браги, вот только источник сего так и не попадался на глаза.
— Эй, тощие! Не будете жрать…ик…я и вас прикопаю, — выдал так и оставшийся невидимым пропойца. – Но только в рабочие часы. Старина Хэнк не копает, когда красотка Мэгги открывает паб.
Голос был слишком близко…но рядом виделось только свое-чужое тело. И все бы ничего, но на пыли дороги отчетливо проступили следы, будто бы кто-то действительно прошел мимо. Лоркан был готов поклясться, что мгновение назад их и в помине не было…

+1

36

Дьер решила, что удивляться она будет потом, когда на это останется время. А пока что надо принимать как данность: в этом городе жителей не видно, но зато хорошо слышно. А их, похоже, невидимки видят очень даже хорошо.
Неблагая посмотрела на следы в пыли, прикинула, что вряд ли они принадлежат очень уж крупному человеку, и совсем осмелела.
— Тебя никто и не просит копать, идиот, — прошипела Дьер. — А мы уж как-нибудь сами разберемся...
Неблагая осеклась, до нее вдруг дошло, что именно сказал невидимый мужик. Копает он явно не огород.
— Эй, стой, погоди! — Дьер казалось, она орет, но из ее рта вырывался всего лишь жалкий сип. Тогда фэйри рванула по дороге по следам, которые, к счастью, были довольно хорошо видны. Пробежав немного, она наткнулась на что-то невидимое и шлепнулась на дорогу.
— Ошалел, тощий? — возмутился невидимка, пока другой голос пьяно хихикал и икал. — Чего кидаешься, что тебе надо?
— Ты сказал, что копаешь... ты могильщик, что ли? — зашептала Дьер, глядя на то место в пыли, где отчетливо отпечаталось чье-то довольно объемное мягкое место.
— Чего шепчешь, голос, чтоль, потерял? Говори громче! — ворчливо отозвался невидимка и закряхтел — наверное, поднимался на ноги. Дьер тоже решила встать, и ей это удалось, хоить и не с первой попытки. Извивающимся телом Лоркана ей все еще сложно было управлять. Оказавшись на ногах, Дьер сделала несколько шагов к невидимке.
— Ты — могильщик? — повторила она вопрос, стараясь шипеть как можно громче.
— А тебе что, приспичило могилу вырыть, что ли? — несколько настороженно отозвался голос. — Ну, допустим, я. Но я сейчас ничего копать не собираюсь. Я иду пить, понятно? Завтра утром приходи. А лучше к обеду. Пить я сегодня буду много!
Голос смолк, зато возобновился звук шагов, удаляющихся от Дьер. Она беспомощно взглянула на Лоркана.
— Придумай скорее что-нибудь! — попросила его фэйри. — Уйдет ведь! Позаигрывай с ним, что ли...

0

37

Лоркан уже не просто подозревал неладное, он был уверен, что вокруг творится полный и безоговорочный бред. И бред с последствиями, если уж на то пошло. Невидимые короткоживущие… Слуа в подобное верить отказывался, но факты были раздражающе достоверны. Это заставляло задуматься о том, что и с подвязками может образоваться весьма занимательная проблема. А ну как тоже невидимые? Ну не голышом же местные невидимки ходят? Или все же…
За метаниями нынешнего обладателя до боли знакомого тела слуа наблюдал несколько заторможено. Слишком уж нереалистичная картина вырисовывалась. Нет, разумеется, смотреть на себя со стороны было забавно, но вот понимать, что сам бы так себя не повел было весьма раздражающе. О! Лично он бы к невидимке не полез. Мало ли что это за невидимка. А вот Дьердре прямо-таки жаждала общения с этим непонятным нечто. Лоркан такого не понимал, как и не понимал предложения позаигрывать с кем-либо. Нет, слуа понимал, что эта фейри имела в виду, но не представлял подобного в своем исполнении. Обычно все решали или деньги, или сами дамы, заподозрившие, что у него есть деньги. Поэтому оставалось только красиво говорить, дарить подарки и пользоваться ситуацией. Себя с другой стороны этого круговорота он просто не представлял. Да и представлять не хотел, чего уж тут…
Вот уж чего-чего, а заигрывать слуа не собирался. Попробовать подкупить или напугать – это да. Но не выставлять же себя дураком на потеху некоторым. И что толку, что тело чужое, если потом будешь помнить, кто тогда им управлял?
Однако чтобы фейри не планировал, а невидимка успел среагировать первым.
— Ты это...хрен ты сушеный, — продолжил предполагаемый могильщик. – Ты своей отощавшей страхидлой мне настрой-то не сбивай…
На страхидлу слуа не обиделся. Не в его природе было на подобное обижаться. Так что спорить с мужиком он не стал, хоть и имело место быть негаданно доставшееся чужое тело.
— Или вы, свиная отрыжка, решили карманы мне пощипать? – в голосе невидимки послышалась угроза. – Мне пить мешать?! Да вот я вас!!!
Кажется, никакого пиетета перед дамами у этого представителя местной диаспоры не было. Во всяком случае, от неудобного противника доставалось преизрядно. Все же не видя направление удара, увернуться весьма проблематично.
— Так-то вам, потаскухины отродья! – подытожил невидимка. В воздухе что-то свистнуло и глухо ударилось, а следы с небывалой скоростью скрылись где-то вдалеке.
Ощущения были откровенно мерзкими. Впрочем, слуа радовался, что у этого треклятого могильщика не было ножа из хладного железа. Вот уж после такого счастья можно было и самому в призраки записаться…
— И за что все это Лоркану? – мрачно поинтересовался у пустоты фейри. На мгновенье ему показалось, что где-то неподалеку тихо, но паскудно захохотал зазеркалец. От этого настроение испортилось еще больше.
Вокруг было тихо, так что с уверенностью сказать, есть ли где-то поблизости еще невидимки, было нельзя. Городская окраина и пыльная дорога навевали уныние, но жалеть себя слуа смысла не видел, поэтому стал высматривать следы невоспитанного короткоживущего в той стороне, откуда он явился и, помимо них, наткнулся еще и на старую, местами подржавевшую лопату, которой, видимо, мужик в них и запустил, ей же и отходив напоследок.
— Что ж… Лопату теперь можно не искать, — философски пожал плечами фейри. – Остается найти кладбище…

+1

38

Когда Дьер сообразила, что отощавшая страхидла — это сказано о ее теле, то невероятно разозлилась. Она всегда болезненно относилась к любому критическому высказыванию в адрес своей внешности, а невидимка не просто критиковал — он оскорблял. Дьер наугад хлестнула по воздуху извивающейся рукой — и, что неудивительно, попала в пустоту. А замахнуться для второго удара она не успела — потому что сразу же получила по голове чем-то очень тяжелым.
— Ах ты ублюдок! — прохрипела Дьер, когда второй удар, последовавший без какого-либо перерыва за первым, свалил ее с ног.
Дьер случалось иногда драться, но противник всегда был видимым и получал сдачи. А то, что происходило сейчас, на драку походило мало: их с Лорканом просто избивали.
— Сссскотина... — Дьер скрутилась в комок и старалась прикрыть голову, не пытаясь отразить удары или дать сдачи. У невидимки были неоспоримые преимущества. А самое мерзкое — его даже нельзя было запомнить, чтобы потом найти и отомстить. Как можно запомнить того, кого не видишь?
Единственным слабым утешением было то, что на теле Дьердре не останется синяков. Больно было чужому телу, а не телу Дьер. Но, когда невидимка прекратил ее колотить и неблагая осмелилась приподнять голову из пыли, она убедилась, что ее прекрасному телу тоже досталось.
— Ох, у тебя все в порядке? — обеспокоенно воскликнула Дьер, протягивая к Лоркану его же руку. — Он ничего тебе не сломал? А зубы все целы?
На первый взгляд, кроме синяков, никакого иного урона невидимка ее красоте не нанес. Дьер коротко, но с облегчением, вздохнула. Найденная Лорканом лопата не вызвала у нее энтузиазма.
— Пойдем на кладбище копать? Все могилы подряд? — с ужасом спросила неблагая.
Фэйри не боялась обитателей кладбища, разных духов и прочую нежить, но терпеть не могла смотреть на то, что делает время с мертвыми человеческими телами. Это было... некрасиво. Самый последний гоблин по сравнению с пролежавшим несколько лет в земле телом казался Дьер писаным красавцем.
Но как иначе отыскать проклятую подвязку?
— Насколько я знаю людишек, они устраивают кладбище за городом, но не очень далеко. Ленивые создания, — проговорила Дьер. — Нужно обойти город по кругу, наверняка наткнемся на него.
Кряхтя, точно восемьсотлетняя старуха, фэйри заковыляла прочь из негостеприимного переулка.

0


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 15.06.875: Проклятье старого зеркала.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC