Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Лоркан, "проклятый" ювелир


Лоркан, "проклятый" ювелир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лоркан
иногда представляется как Хемминг Эрландсон
неблагой фэйри
30.09.681года, 319 лет

http://s7.uploads.ru/OleKt.jpg
Eiven DuMort

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Место рождения: Пещера в скалах Фавершама, затем подкинут в семью столичного ювелира.
Вид: Слуа.
Род деятельности: Собиратель древностей и историй, охотник за проклятыми безделушками, ювелир, торговец информацией, недобрый шутник, безумец.
Родственники:Истинная мать – Эйра, ши Благого Двора. Кто был ее любовником и жив ли он, Лоркан не знает.
Имеет возможность и привычку находить потомков того самого ювелира, в чью семью некогда был подкинут, и приглядывать за ними в меру своей испорченности. Иногда «пригляд» оборачивается полноценным преследованием.


Свою мать Лоркан запомнил «белой» под стать имени – бледная кожа, светлые волосы и глаза. И презрительная гримаса на лице, при осознании, что сын пошел не в нее.
Куда как лучше он помнит принявшую его семью. Он считался хилым и болезненным близнецом младшего сына ювелира Эрланда, от которого и заразился страстью к украшениям всех мастей. Пожалуй, именно за талант на ювелирном поприще северяне готовы были мириться со странностями болезненного ребенка, не любившего выходить на улицу в солнечные дни и говорившего только шепотом.
Впрочем, долго «идиллия» продолжаться не могла. Когда «близнецам» исполнилось 17 лет, Эрланд озаботился поиском невест. И если со старшим из них все было легко – тот сам планировал посвататься к дочери кузнеца, то младший болезненный талант не выглядел привлекательным для потенциальных невест. Итогом стала засидевшаяся в девках бесприданница с настолько значительными объемами и подавляющим характером, что Хемминг Эрландсон возжелал сбежать, не доводя дело до свадьбы, и однажды просто растворился жутковатой тенью в ночи.
С тех пор о талантливом молодом ювелире Хемминге в Иквигейте больше никто не слышал. Зато вскоре само семейство ювелира стало считаться проклятым, так как его членов начала преследовать череда ни к чему хорошему не приводящих удач – то найдут клад и станут жертвами воров, то чья-то поделка за ночь внезапно превратится в шедевр, за обладание которым многим и убить не грешно.
Молодого фейри нашел прикидывающийся странствующим бардом эшу. Именно этот балагур и пройдоха назвал его Лорканом и посвятил в перипетии отношений и настроений среди представителей его народа.
Лоркан, как и большинство слуа, являясь по натуре весьма нелюдимым и откровенно странноватым, старается держаться чуть в стороне от других фейри, однако не избегает общения с ними. В силу предвзятого отношения к слуа благих фейри, несколько симпатизирует Неблагому Двору, хоть формально к нему и не примыкал. К тому же, неблагие фейри, в его понимании, были просто очаровательно веселыми ребятами. Во всяком случае, та же Дикая Охота вызывала у него бурный восторг…как у зрителя. Вот быть участником его не тянуло. Слишком уж суетно и шумно.
Самому же Лоркану куда как больше по вкусу коллекционировать и создавать проклятые вещицы. Особое же удовольствие ему доставляет прослеживание пути «потерянной» безделушки и всех бед, что она приносит своим хозяевам, пока снова не попадет в его руки. Стоит ли говорить, что чаще всего подобные «подарки» достаются потомкам Эрланда?

Умения и способности:
Неплохо владеет языками стран материка Дальер и айссеном(желание расширить круг получателей своих сюрпризов и получить возможность узнавать иноземные небылицы и секреты заставило многому научиться), хотя родными признает вершу и туат.
Воина из Лоркана заведомо не вышло. Ему проще отравить, проклясть или напугать до смерти, чем вступить в поединок. Впрочем, с духовыми трубками и стилетами при необходимости может управиться на вполне терпимом уровне.
Искусный ювелир. Однако выходящие из-под его руки украшения чаще оказываются проклятыми, чем несущими какие-либо полезные свойства. Просто потому, что за счет проклятий можно неплохо повеселиться.
В силу нелюдимости в своем доме со всем справляется сам. Разве что готовит весьма однообразно и не слишком вкусно.

Имущество:
«Блуждающая» ювелирная лавка, возникающая то в богом забытом переулке какого-то города, то и вовсе в сторожке посреди леса, являющаяся параллельно еще и домом Лоркана. Где на самом деле находится лавка мало кому известно, однако вид из единственного доступного посетителям окна заставляет задуматься о том, что та расположена в подземелье, а сам фейри просто проклинает приглянувшуюся дверь, вести на его порог. Однако такой «фокус» чаще всего срабатывает в дни новолуний, солнечных и лунных затмений. Впрочем, иногда «везет» и хозяевам проклятых вещиц, стремящихся вернуться к создателю.
Помимо самого Лоркана в лавке живут два аномально крупных и весьма ядовитых паука – Игни и Трагни, особо ценимые слуа за молчаливость и непривередливость.

Прочее:
— Как и все слуа, несет в себе черты уродства. Отличительными чертами Лоркана являются длинноватые пальцы на руках, слишком хорошо гнущиеся суставы и сильно выпирающие в «человеческой» форме лопатки, создающие иллюзию обломанных крыльев.
— Когда приходит время обзавестись материалами для «поделок», едой и парой-тройкой десятков чужих секретов, Лоркан всегда старается не забыть навестить кого-нибудь из «человеческих родственников». Иногда даже с благими намерениями.
— Слуа редко кого считает своим другом, но если уж счел… Другом Лоркана быть весьма хлопотно. Ведь с близкими он становится дурашлив и весьма навязчив.


ИГРОК

Планы на персонажа:
Помимо личных заготовок с проклятыми безделушками, хотелось бы поучаствовать и в сюжетных эпизодах. Возможно, как поставщик «прелестей и гадостей», возможно, как продавец или скупщик информации, возможно, как посредник. Да и охота за тайнами и проклятьями сама по себе чревата попаданием в истории.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

+3

2

Добро пожаловать!

Вы приняты. Вам остается лишь создать тему с хронологией, а также заполнить личное звание.
Партнера для игры вы можете найти здесь.
Администрация в любой момент готова подать руку помощи и ответить на любые возникающие вопросы.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Лоркан, "проклятый" ювелир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC