Знамение конца

Объявление


Добро пожаловать в мир, которым правит магия.
Здесь нет границ между добром и злом, нет правых и виноватых. Здесь царит воля случая, и судьба неподвластна тебе.
Никто не знает, чем грозит следующий день и как чьи-то поступки отразятся на мировом равновесии.
Не трусишь ли ты узнать, какая роль отведена тебе?


faq | правила | сетка ролей | гостевая


Наблюдатели:

Администратор

xewry_
Модератор

rinucha_hell
Мастер игры

ЛС

Ролевая игра «Знамение конца» открыта 25.07.2017

28.07.2017: Дополнена матчасть по фэйри. Также расписаны запущенные на данный момент сюжетные ветки.

подробные объявления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 29.07.1000: Есть в Инвернисе старый пруд...


29.07.1000: Есть в Инвернисе старый пруд...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Дьердре, МархитТабрис
Место: Йонгвель, живописный пруд в окрестностях Инверниса
Дата: 29.07.1000
Описание: В жаркий летний полдень даже у благой фэйри не может не возникнуть желания искупаться в прохладных водах надежно скрытого от случайны прохожих густыми зарослями пруда. Весьма неосмотрительно при этом оставлять свою одежду без присмотра на берегу — всякое может случиться. Оно и случилось.

Отредактировано Дьердре (2017-08-20 18:44:24)

0

2

внешний вид: темное, потрепанное и пыльное платье, волосы распущены и растрепаны
инвентарь: мешок с тремя кинжалами в испорченных ножнах, там же валяется немного сухариков и фляжка с водой

Ни одна уважающая себя неблагая фэйри ни за что не нацепит на себя одежду, которую носят благие. Потому что это одеждой нельзя назвать ни при каких обстоятельствах. Мало того, что она не скрывает тело, а, напротив, как будто только и создана для того, чтобы выставлять все напоказ, так она же еще и отвратительно белая. Как можно носить такое, Дьер не представляла. И тем не менее, вот уже несколько дней она собиралась с духом, чтобы отправиться в Фар-Ан-Тисс и выменять ненавистную одежду, без которой ее чудесный, продуманный до мелочей план попросту не смог бы реализоваться.
И вот сегодня, наконец, фэйри выбралась из своего тайного убежища с твердым намерением поскорее добраться до города неблагих. Может, ей повезет, и там она найдет то, что нужно — потому что иначе придется отправляться в Тир Тоингире — а это было последним в мире местом, куда бы Дьер стремилась попасть.
День для путешествия фэйри выбрала не самый лучший — было слишком жарко, даже для фэйри. Все живое замерло, пережидая эту жару. Не пели птицы, не жужжали пчелы, даже на деревьях и кустах не шевелился ни один листочек. Дороги были пустынны — не нашлось ни одного человека, который бы потянулся в такую погоду по своим глупым человечьим делам. Впрочем, последнее было для фэйри самым приятным. Меньше всего ей сейчас хотелось бы встретиться с мерзкими людишками.
К полудню фэйри прошла уже довольно приличное расстояние, когда почувствовала неподалеку воду. И хоть Дьер вполне могла бы прошагать еще несколько часов без особенных усилий, она решила сделать небольшую остановку.
Дьер свернула с дороги — густые заросли ее не волновали. Немного магии — и растения сами расступились перед ней, открывая небольшой проход. Когда фэйри проходила, они тотчас же смыкались за ней.
Выбравшись к небольшому пруду, Дьер довольно огляделась — место было уютным. Со всех сторон у воды плотной стеной стоял камыш. Дальше, на довольно почтительном расстоянии остановился  лес. К пруду подобралось только несколько смелых березок. На поверхности пруда плавали плотные, глянцевато поблескивающие листья кувшинок и несколько желтых цветков. У одного цветка дремала лягушка. Прямо перед лицом Дьер пролетела ярко-синяя стрекоза. Замерла, будто разглядывая неожиданную гостью, и полетела дальше.
Дьер бросила на траву свой мешок, в котором находилось несколько кинжалов, из ножен которых она давно уже выковыряла украшавшие их камни, несколько сухарей и фляжка с водой, и опустилась рядом, с наслаждением вытянув ноги. Сейчас она посидит немного, а затем поплавает, немного поест и отправится дальше — лениво планировала фэйри, разглядывая стебли камыша.
И вдруг Дьер почувствовала присутствие благой фэйри. Ощущение было слабым, но его ни с чем нельзя было спутать. Дьер настороженно выглянула из своего укрытия и внимательно осмотрелась.
На другой стороне пруда, в самом деле, кто-то плескался. И этот кто-то был явно благим. А на берегу, среди травы, валялось что-то белое. Дьер прищурилась и всмотрелась пристальнее. Это что-то не могло быть ничем иным, как одеждой благой фэйри. Неслыханная удача! Если Дьер и дальше будет так везти, ей не придется идти в Фар-Ан-Тисс. Она добудет одежду благой, и ее кинжалы останутся при ней.
Дьер не рискнула воспользоваться заклинанием, чтобы бесшумно и быстро достигнуть противоположного берега — благая могла почувствовать ее, если уже не почувствовала. По той же причине Дьер не стала принимать свой истинный вид. Прячась за камышами, Дьер начала пробираться к тому месту, где благая оставила свою одежду. О, только бы эта фэйри плавала подольше!

Отредактировано Дьердре (2017-08-20 18:45:43)

+2

3

Внешний вид: черные штаны из плотной ткани, пыльные и испачканные сапоги из мягкой кожи. Рубаха темно-серая, практически черная, особыми украшениями не отличается — украдена у людей.
Инвентарь: дорожный мешок со свернутым темно-коричневым плащом и вяленым мясом. Меч в ножнах. Огонек.


Несколькими днями ранее Мархит как бы невзначай прогуливался мимо векового дуба. Путь рядом с ним пролегал хотя бы раз в месяц, и иногда он, Мархит, самостоятельно забирался по уступам и вешал на ветку черную ленту, отпарывая кусок ткани от одежды, а затем ждал неподалеку, возвращался через две недели, и если видел рядом со своей, черной, навязанную белую, отправлялся на поиски.
Иногда ответный знак был не белым — голубым, желтым, зеленым. Ярким или светлым, не черным.
Впрочем, всегда он значил одно и то же.
Отличием была красная лента, которую видеть или вешать не приходилось ни разу, а цвет этот означал опасность.
И теперь, завидев светлую ленту, Мархит сразу же, не подавая ответный сигнал, отправился в путь — разве что ткань сорвал, сунул под нос Огоньку.
— Найди ее.
Блуждать долго не пришлось.
Мархит почувствовал Табрис издалека, усмехнулся, повел носом. Магия Благих была просто ужасающая, слишком светлая. Она, конечно, не ощущалась так, на уровне обоняния, зато отдавалась внутри чем-то странным, почти неприятным. Объяснения этому Мархит не знал, но ему было известно, что и светлые фэйри не приходят в восторг от компании темных.
Они с Табрис терпели, когда приходилось сталкиваться, а Мархит с удивлением понимал, что способен справиться с откровенным отвращением, возникавшим всякий раз, стоило только встретить хоть кого-то из Благого двора. Благо еще, что встречи такие не были частыми.
Огонек нервничал, рычал и тряс головой — светлых он тоже не любил.
Плеск воды был явным и очевидным знаком того, где стоит искать Табрис. Ее личное пространство Мархита не волновало, понятие стыда и совести обошло его стороной, кажется, при рождении, поэтому он, беспардонно приминая траву и стараясь не топтать цветы, прошел к самому берегу, остановился, посмотрел на оставленную здесь же, на берегу, одежду. Огонек понюхал светлые ткани и громко чихнул, выдавая свое и хозяйское присутствие.
— Есть что-то интересненькое? — сразу перешел к делу Мархит, не размениваясь на слова приветствия и найдя взглядом плавающую Табрис.
Огонек издал недовольное ворчание и отошел в сторону и от воды, и от светлых одежд, искренне недовольный абсолютно всем — даже хозяином, решившим вдруг, что общение со светлой фэйри вообще стоит свеч.

+2


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 29.07.1000: Есть в Инвернисе старый пруд...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC