Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Табрис — ангел свободной воли


Табрис — ангел свободной воли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Табрис
благая фэйри
(29. 12. 621 г.)

http://s0.uploads.ru/mR8HW.jpg

(Rachel McAdams)

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Место рождения: Тоттенхейм
Вид: Лепрекон
Род деятельности: Кладоискательница, охотница за добром и приключениями
Родственники:
Мать: Ждана, мертва много веков
Отец: Дриши — благой фэйри, ныне — живет в человеческом мире, промышляя торговлей серебряными побрякушками

Триста с лишним лет назад одна девушка без памяти влюбилась в прекрасного фэйри. Такое иногда случается с людьми, люди вообще существа падкие до любви, хлебом не корми, дай пострадать. Так вот, звали ее Ждана, дочкой  волхва она была, в жрицы готовилась, тотта до последней крохотной поры. Только вот судьба или Боги распорядились по своему и зимней ночью 621 года в четвертый день после зимнего солнцестояния дом огласил плач незаконнорожденного дитя — плода запретной любви женщины и фэйри. Человек магии забрал девочку с собой, даже не удосужившись справиться о состоянии той, которой клялся в вечной любви. Фэйри не лгут, но и чистой правды от них ждать нельзя. Врата в волшебный мир Тир Тоингире захлопнулись для Жданы навсегда, а ведь она его так и не увидела. На третий день после родов юная тотта умерла. От тоски ли, от хвори ли... Никто не знал. Лшь старый волхв молил своего бога за жизнь младенца, на шею которой он все же успел повесить старинный кругляшок-амулет. Авось да защитит вечную душу.
Отец, лепрекон Дриши, воспитывал юную фэйри во всей возможной строгости. Он дал ей имя Табрис — ангел свободной воли. Только вот будет ли воля свободна, когда перед тобой такая красавица, что выросла и расцвела? Детство Табрис или как ее называли — Рисы, проходило в беззаботных прогулках среди бескрайних лесов магического мира, перемежающихся с жесткими уроками и учебой, которую девочка просто ненавидела. Но все же осваивать мир приходилось. Иногда она спрашивала о матери, но только к 18 годам отец все же поведал свою историю, рассказал о мире, где встретил Ждану, рассказал о бескрайних тундрах, о древних богах Тоттенхейма и вернул девочке языческий кругляшок в память о ее человеческих корнях. Только вот саму Рису это не порадовало. Она по сей день скрывает свое позорное, на ее взгляд, происхождение, но амулет не выбросила, хранит. Зачем-то.
Шли годы. Юная фейри вылетела из отцовского гнезда, чтобы найти свой путь. К слову, со временем учеба ее все же увлекла. Будучи натурой хоть и пакостливой, но довольно любознательной, Табрис проглатывала старые тома, растворяясь в написанном словно в воде. Романтика приключений манила, а те кто был рядом казались скучными ограниченными. Несколько раз девушке даже удалось побывать при благом дворе. С правителем ее конечно не знакомили, но на высокомерных чопорных дамочек насмотрелась на всю жизнь. Решив, что жизнь в бесконечном ничегонеделании не для нее, фэйри отправляется искать приключения на свои прелести. Благо и дружок нашелся — один пикси — Персиваль. Он то и вытаскивал девушку из неприятностей, коих на нее веку было неисчислимое множество. То в яму провалится, то на духа какого злобного нарвется. И это уже не говоря о тех "мелочах", что случались в мире людей. Ну невозможно же безнаказанно таскаться по людским капищам и не отхватывать по первое число.
А Таскаться по заброшенкам Табрис любит по сей день. Накопает где-нибудь в старых записях крохотную зацепку о каком-нибудь крайне заманчивом артефакте и только ветер в волосах — бежит на встречу новым путешествиям. Со временем увлечение стало приносить доход. Много лет ушло на то, чтобы среди людей и фэйри заговорили о некоей даме, способной найти кого угодно и что угодно, только поди отсыпай монетки да жди. Ну а что? Ведь работа должна приносить удовольствие. Благая истоптала поди все земли света. Только вот море не любила. качка вызывала сильные приступы морской болезни — где уж тут сможешь думать да просчитывать.
Кочевой образ жизни заставил научиться не только головой работать, но и сражаться. Обучением боевому мастерству занялся все тот же Персиваль, которых прицокивая языком, таки научил девчонку держать в руках меч и рубить им направо и налево. Не сразу, но за пару десятков лет Табрис вполне прилично научилась владеть оружием, хоть по сей день предпочитает всякое легкое и метательное.
В целом историй фэйри может рассказать превеликое множество. Только вот делится ими редко. Особенно с незнакомыми. Привычки напиваться и душу изливать не имеет. И всегда куда-то бежит, спешит. Нельзя поймать ее, как нельзя поймать первый луч зари. Но если кому-то нужна ее помощь, то за определенную плату она сама этого кого-то найдет.

Умения и способности:
Говорит на пяти человеческих языках (хейм, айссен, мелонийский, вель, гернон), еще с десяток может может понимать. Сильный тактик, стратег. Неплохо фехтует, но все же предпочитает метательные кинжалы и длинный лук, коим владеет в совершенстве (в том числе и огреть им можно какого обидчика). Маг средней руки, старается понапрасну сил не тратить.
Отлично готовит, однако бытовые дела вводят ее в уныние. Но поскольку она очень любит покушать и чистоту, то приходится все же ими иногда заниматься.
Действительно много знает. В ее разуме хранятся целые тома, тщательно расставленные на полках разума. Табрис способа вспомнить любую мелочь, некогда затронутую в книгах или просто в жизни и, что важно, умеет использовать эти самые мелочи, чтобы найти то, что другие найти не в силах.

Имущество:
Является счастливой обладательницей небольшого поместья в Тир Торингире, где периодически отдыхает, устраивая себе несколько недель безделья. Хозяйство в целом неплохое, вполне презентабельное и достойное.
Всегда имеет при себе длинный лук — Нудд (имя означает "защитник") и колчан со смертоносными стрелами.
На шнурке носит каменный кругляш — некий амулет богов Тоттенхейма.
В дороге всегда верхом на Куро — жеребце светло-серой масти в яблоко.

Прочее:
Любит: хорошо покушать, долго смотреть на зарю, периодически предаваться светлой меланхолии.
Не любит: когда кто-то считает себя умнее ее и пытается откровенно лгать в глаза, пустых барышень, хлопающих глазками, грязь и неприятные запахи, мореплавание, отдавать свое, в этом плане немного скуповата.
И вправду говорят, бойся гнева терпеливого. Табрис может вынашивать годами план, чтобы кольнуть обидчика  в самый подходящий момент. Обидчива, довольно злопамятна, живет по правилу: "зуб за зуб".
Ненавидит казни.
Очень осторожна, молчалива.



ИГРОК

Планы на персонажа:
На первое время просто хочется легкой игры с приключениями и путешествиями. А дальше... Кто знает, как там оно будет.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

+++

Богиня Луны Растущей Бранвен
Ты рада миру. Ты рада всем
Рада животным, рада цветам
Девушка, жить помоги в мире нам
О, Дану! Богиня Полной Луны
Мир этот счастьем благослови.
Дану, великая щедрая Мать,
Природу нас научи понимать.
Морген, Убывающая Луна
Старуха, ты знаешь все времена,
Знаниями мир благослови
Мудрое счастье нам подари. (с)


Лейла уже чистила зубы, когда будильник возвестил, что надо вставать. Только вот ей не спалось. Часов с четырех утра не спалось, как только лик богини Луны скрылся в предрассветном тумане. Оно и до того спать не полагалось. Вчерашняя служба затянулась, настоятельница великой Дану затянула напутственную речь далеко за полночь, отчего сестры уже откровенно зевали и были просто не в состоянии внимать назидательности и мудрости старших. Ну и ладно, придет Мерген и все забудется.
Девушка же и в душ сходила, и мантию в триста восемьдесят пятый раз погладила и соседку свою растормошила, чтобы та ей забабахала прическу, да такую, чтобы все обзавидовались и попадали штабелями. Прямо скажем, соседка не обрадовалась и послала младшую О'Флаерти к нечистому в такие места, которых приличной девушке видеть, как бы, не полагалось. Вообще, Агата редко скупилась на выражения. Фью-фью, да не услышит ее молодая Луна.
Сама Лейла весь последний год жила в городе на съемной квартире. Мать была против, ставила кучу условий и ультиматомов, но благо девственно-чистая репутация сыграла девчонкам на руку и им таки разрешили съехать из адского общежития, где куча помешавшихся на гормонах подростков просто не способствовала ни учебе, ни, тем более, обретению истины.
Девушка и не заметила, что зависла, рассматривая Венецию через открытое окно, пока ей в голову не прилетела подушка.
Выключиии, — затянула Агата, кутаясь с головой в одеяло, — еще пять минуточек!
Лейла только улыбнулась, уткнувшись носом в хлопковую ткань наволочки. Ничего не изменилось.
Ну уж нет! — Отбросив подушку в сторону, она приняла позу разозленной хохлушки: руки в боки, ножкой притопывает. — А ну, подъем! — Ноль реакции. Зайдем с другой стороны. — Ну ты же обещааааааала.
Да нет уж, дудки! На церемонию из-за того что кто-то, не будем называть кто, любит поспать, они не опоздают!
Ухватившись за край одеяла, Лейла резко потянула его на себя, предавая очам Великого Создателя Агату в голубой пижаме с пандами.

***
Ну ты и... — Агата сидела надувшись как мышь на крупу, пока черный вольво Матери-настоятельницы, по совместительству матери самой Лейлы, скользил по залитому утренним солнцем городу на площадь святого Марка.
А Лейла? А что Лейла? Она просто сидела и улыбалась во все тридцать два белоснежных зуба, предвкушая начало взрослой жизни без монастыря и школы. Надо же, еще недавно она волновалась об экзаменах, о сдаче выпускной работы и прочих мелочах, а тут уже и испытание на носу. Хоть тот козёл и подпортил ей крови на выпускных, но ведь это не повод травить себя ненавистью и местью Она отомстит как-нибудь попозже, когда Великая Луна переродится и принесет новый свет в старый мир.
Хэ-гэй, залётная! А ну улыбнулась!
И о чудо, Агата перестала дуться. Оно и правильно. Что уже обижаться коль дело сделано.
Великая Дану, надеюсь моим напарником не станет тот придурок из компании Митчела...
Так вот что ее волновало. Лейла только ухмыльнулась, откидываясь на спинку сидения.
В смысле любой из компании Митчела? Там куда не ткни — одни ущербные, — Лейла только изобразила фемспалм. — Хотя своему-то сыночку магистр выберет кого-нибудь... кого-нибудь... Не нас!
Девчонки залились смехом, за что тут же были награждены взглядом Настоятельницы из ее арсенала "Ай-яй-яй... Вы же девочки!" Мать настолько владела мимикой, что эти самые "Ай-яй-яй" очень сильно варьировались от "Ну-ну, перестань!" до "Ща кто-то отхватит затрещину".
Подруги все еще хихикали, когда машина мягко парковалась где-то на вип-стоянке. Конечно они не опоздали. Ну еще бы. Мать приехала за ними за пол-часа до предполагаемого выхода, подгоняя обеих аки старая мегера. Нет-нет, синьора Блейз О 'Флаерти была милейшей души человеком. До тех пора, пока дело не касалось пунктуальности. Тогда да... Тогда ахтунг.
Едва пассажирки вышли во влажную прохладу Венецианского марта, матушка тут же начала кудахтать как наседка и унеслась куда-то... куда-то вон туда, не пойми куда, оставив девушек только тупо хлопать глазами на пустой парковке. Ясное дело, они первыми приехали.
Может кофе?

***
И на все это пафосное мероприятие девчонки приперлись прям с кофе. Толпа уже создавала этакую мешанину из осточертевших за столько лет лиц, что даже вечно не унывающая Лейла изобразила такое лицо, что если бы рядом молоко стояло, то скисло бы нахрен. Еще глоточек ко...
Лейла! Агата!
Мать-настоятельница, уже в церемониальных одеждах, отобрала благословенный напиток и выбросила стаканчики прямиком в урну. Хотело заорать "НЕЕЕЕЕТ!!", но, естественно, никто не орал. Они же не больные! У них же есть мозги в отличии от некоторых там.
Занимайте свои места. Для виканок расставили скамьи у трибуны.
Но мам... Еще ведь...
И снова этот взгляд "Ай-яй-яй" заставил девушек прикусить язычки и вяло поплестись сквозь толпу туда, где скучно, громко и бородатый дядька будет долго и нудно вещать им о великом будущем. Лейла не могла назвать себя любительницей пафосных речей. За столько лет школы и подготовки, ежевечерние проповеди старших сестер стали порядком пробуждать в ней зверя.
В первой части официальной церемонии настоятель и настоятельница нудно и скучно рассказывали ту самую историю, которая вбивалась в головы каждого человека. О три единой богине и ее сестрах, о рогатом Создателе и его сыновьях, о ночи и дне, о мужчинах и женщинах, о мире и молитве. Вознеся молитву богам, восславив Солнце и Луну во всех именах и титулах, Мать и какой-то мужик (ну, не какой-то, это был настоятель Света Создателя — редкостный козёл) спустились вниз и заняли свои места перед девушками.
Дальше следовала речь Верховного магистра. Умный дядька, сама Лейла с ним разговаривала лишь несколько раз и каждый раз он производил впечатление классного мужика, который знает к чему идти и стремиться, знает все пути и обходные дорожки. И как он мог породить... Митчела Кимбела.
Магистр говорил долго... Агата даже начала театрально зевать, пока не начали зачитывать списки пар для Испытания. Тогда напряглись все. Особенно девчонки. Каждая руководствовалась разными поводами для желания заполучить себе напарника. Для кого-то была важна верхняя голова, для кого-то — нижняя. Каждому свое, как говорится.
Агата расцвела, когда услышала имя Марка Мирицелли. Ну еще бы, парень он видный, в голове не вши сексом занимаются. Идеально. Лейла даже почувствовала укол зависти, за что тут же попросила прощения у Великой Дану.
Что за дела? Перечислили почти всех... Но все еще не назвали ее. Девушка нервно заерзала на жесткой скамейке, пока голос магистра не пришиб ее.
Что за?
За что?
Когда глаза прояснились, а рот перестал тупо открываться и закрываться, Лейла наконец сфокусировалась на глазах матери, которая смотрела на нее в пол оборота. Два и два... За что, мама?
Уже говорилось, что Блейз владела мимикой гениально? Собственно как и любая великая жрица. И ее глаза говорили: "Экзамен".
Все ясно. Конечно, всем плевать, что Дерек содрал ее работу, ей пришлось идти и переписывать все наново, унижаться, так тут еще и такое маленькое наказание.
Вскочив с места, Лейла двинулась сквозь толпу куда-то вон туда, где никого не было и где можно будет преспокойно обдумать все, взвесить и решить, какой лик Луны простит ей, если она повесится прямо сегодня.
А что, ненавидя пафос и показуху, двигалась через толпу она именно так. Святоша Лейла, распихивала локтями людей и бесконечно взывала к Морген, чтобы она забрала ее в царство теней. Двигалась... Распихивала... Пока не наткнулась на чью-то спину.
Ты! — Ну да. Сегодняшний день еще оказывается недостаточно испорчен. Можно еще немножко над ней поиздеваться. — Что б ты сдох!
Ого, а она оказывается умеет шипеть и злиться. Лейла никогда за собой такого не замечала.
Надеюсь, когда ты пойдешь по проституткам подцепишь там сифилис и помрешь где-нить в канаве. — ноздри раздувались от злости, но... Сказать такого она не могла. Воспитание ластиком не затрешь. Поэтому она просто пнула Митчела носком туфли в голень и, задрав подбородок, прошествовала куда-то в противоположную сторону.

Отредактировано Табрис (2017-08-17 23:53:48)

+2

2

Добро пожаловать!

Вы приняты. Вам остается лишь создать тему с хронологией, а также заполнить личное звание.
Партнера для игры вы можете найти здесь.
Администрация в любой момент готова подать руку помощи и ответить на любые возникающие вопросы.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Табрис — ангел свободной воли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC