Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Глава Белой Стражи


Глава Белой Стражи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Арне Дальберг
человек
15.02.961

http://sg.uploads.ru/nl9Pg.jpg
(Владимир Кулич)


ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Место рождения: Фавершам
Национальность: фаверш
Социальный статус: виконт Легар
Род деятельности: Глава Белой Стражи
Родственники:
Отец: Ларс Дальберг (72 года)
Мать: Сегри Дальберг (65 лет)
Братья: Сет и Тес(близнецы, 42 года), Крис (41), Финне (40), Борд(38), Улав(37), Одар(36)
Сестра: Лина (33).


"Если видел хоть отдного фаверша, значит видел их всех" гласит пословица, и она в чем-то права. "Древние боги отлили нас из своей формы" любил повторять Ларс Дальберг, и тоже был в чем-то прав. Во всяком случае сам он, и восемь его сыновей — все как один — высоченные, широкоплечие, сильные парни, светловолосые, белокожие и светлоглазые, которым нипочем что самой забористой медовухи выхлебать, что самый крепкий шторм выстоять, что на медведя с ножом выйти, были и вправду как из одной формы вылиты. Боги благословили охотника за пушниной здоровым и многочисленным потомством, его жена Сегри не знала что такое неудачные роды, дети росли здоровыми, несмотря на холодный климат, худую одежонку и полное отсутствие каких-либо удобств в каменной норе Ларса.
Однако, супруги не унывали, да и сыновья-погодки росли не по дням а по часам, и, чтобы не обретались попусту дома, да не отвлекали мать, охотник начинал брать их с собой едва те становились способны перебраться через поваленное бревно, загораживающее вход в их дом. Читать и писать Ларс обучен не был, зато передвигаться по лесу так, чтобы ни одна веточка не дрогнула, бить из лука, ставить силки, орудовать рогатиной, ножом и топором — это он умел. Что умел — тому  учил и сыновей. Вскоре, едва минуло старшим близнецам десять, а младший только-только научился переползать через бревно, а Ларс уже зарабатывал впятеро больше прежнего, потому что даже шестилетний Борд не знал лучшей игры, чем вязать силки, а потом день-деньской терпеливо караулить их, семилетний Финне наловчился мастерски стрелять белок из своего коротенького, похожего на игрушку, лука, восьмилетний Арне и девятилетний Крис отправлялись одни промышлять лис, куниц и россомах, а близнецы уже норовили отыскать кого покрупнее. Задача усложнялась тем, что бить из лука любое зверье следовало исключительно в глаз, а если ножом — то лишь одним ударом, чтобы не попортить драгоценного меха. За испорченные шкуры Ларс драл нещадно, а рука у него была тяжелая.
Через несколько лет, сколотив на продаже мехов кое-какую сумму, Ларс оставил промысел на сыновей и перебрался с женой и новорожденной дочкой в Кро, где завел торговлю. Дела пошли в гору, и в скором времени бывший охотник переехал в Йонгвель снабжая новых соотечественников уже не только мехами, но и оружием и драгоценностями, которыми славилась его родина. Близнецы, к тому времени уже давно перешагнувшие за свое совершеннолетие, переезжать не стали, но все же выбрались из лесов и осели в Кро, осваивая морской лов. При них остались и самые младшие братья, а остальные четверо отправились с родителем.
В торговле, впрочем, пригодился только тихоня Крис, который, хотя его никогда не учили арифметике, каким-то образом ухитрился освоить нехитрые ее азы самостоятельно, попутно обнаружив феноменальную способность перемножать в уме многозначные цифры.
Остальные же трое,  Арне, Финне и Борд, отправились служить в армию своей новой родины, принеся тем самым своему родителю немалую пользу за счет льгот сразу за троих.
В армии и вскрылось настоящее предназначение Арне, только-только разменявшему свою девятнадцатую зиму. Детство и ранняя юность, проведенные в лесах и промысел пушного зверя закалили и без того железное, как у большинства фавершей здоровье, приучили правильному дыханию и движениям, терпению и стремительности, и привили первые умения, из которых впоследствии развился дремавший до сих пор талант. Служилось Арне легко. Неприхотливый по своей сути, он ощущал себя в казарме как дома, а на тренировочных полях день за днем происходили чудеса, от которых он сам временами смотрел непонимающе на собственные руки, пытаясь понять, как это оно у него получается.
Долго прозябать в ожидании подлинной проверки собственных умений не пришлось. Менее чем через год вспыхнула война с Дангерноном, и в жизни Арне случился момент, явившийся поворотным. Не каждый день доводится отличиться на глазах у короля, и не каждому доводится спасти этого самого короля от верной гибели. Монарх, за неимением времени не осведомился об имени молодого человека, но вскоре после победы заметил в строю и собственноручно посвятил в рыцари.
На этом служба в регулярном войске для Арне окончилась.
Новая жизнь, началом которой стало назначение в Белую Стражу ознаменовалась непрерывным трудом и учебой. Выходцу из самых низов приходилось наверстывать целые годы обучения, чтобы не позориться среди собственных сомечников, почти сплошь выходцев из аристократических семей, получивших блестящее образование. Правописание, языки, история, география, литература, арифметика, геометрия с абсолютного нуля, ибо сын охотника не умел ни читать ни писать даже на родном языке, а велем владел весьма ограничено. Не говоря уже о том, что требования к воинским умениям белых стражников применялись высочайшие, и ни тренировок, ни повседневных обязанностей никто в угоду теоретическому образованию не отменял. В результате, первые десять лет в рядах Стражи стали для Дальберга поистине каторжным испытанием. В конце концов он все же наверстал упущенное, так, что над невежеством северянина перестали подтрунивать даже недоброжелатели, и выдвижение его на чин капитана не вызвало никаких толков. Мало-помалу он приобрел немалый вес среди своих сотоварищей. Несмотря на замкнутый, сдержанный и немногословный нрав, к нему тянулись рядовые, чуявшие в нем несомненные навыки наставника. И верно, в отличие от большинства именитых рыцарей, которые не слишком ратовали за обучение молодежи, а временами и откровенно принижали талантливых оруженосцев, не желая обретать в их лице конкурентов, способных однажды превзойти их самих, Арле не скупился ни на знания ни на тренировки. Происходило это отчасти от спокойной уверенности в себе, а отчасти от фаталистического понимания того, что никто не вечен и никто не вечно молод, а смена нужна если не превосходящая по качеству и умениям, то хотя бы равноценная.
Главой Белой стражи Арне Дальберг стал в тридцать три года, пробыв капитаном всего три, после того, как предыдущий скончался от апоплексического удара. И прошедшие с тех пор годы безоговорочно верной службы, за время которой не раз случалось рисковать жизнью, а то и подставляться для спасения короля и членов его семьи снова доказали монарху, что тот не ошибся в своем выборе.
Арне стал тенью короля. Служба принесшая с собой осознание своего места в мире, стала не просто службой, а целью и смыслом существования, единственной сутью и предметом самой глубокой гордости.
Во дворце молчаливый северянин казался белой вороной, поскольку не наводил связей, не вступал в комплоты, а общение с придворными, которые неоднократно пытались втянуть главу белой стражи в сферу своих интересов, заручиться его поддержкой или же напротив, поспособствовать с его помощью чьей-то опале, не выходило дальше минимально вежливых и почти односложных ответов. Дальберг не интересовался ничем и никем, кроме своей службы. Для него существовал лишь король, королевская семья, и Белая Стража, которую следовало растить и укреплять. Он оказался безоговорочным лидером, который наряду с последовательной и безукоризненной честностью по отношению к подчиненным, каждый из которых в любой момент мог рассчитывать на его внимание, понимание, совет или помощь, тем не менее жестко пресекал любое нарушение дисциплины и требовал от своих людей полной самоотдачи. Не отнять у него было и того, что в первую очередь он следовал этому порядку собственным примером, не требуя от подчиненных более того что делал сам. И несмотря на флегматичность и полное внешнее отсутствие каких-либо эмоций, внутренняя сила, угадывавшаяся в этом человеке притягивала как магнит, заражала, и за короткое время Белая Стража стала не просто набором лучших воинов на престижной службе, но настоящим сплоченным братством, для которого его глава был стержнем.
Негласная, но явно ощутимая изоляция, которая окружала Белых Стражей, вызвала при дворе как восхищение, так и насмешки, а про Дальберга говорили разное, начиная от "это не человек а гранитная статуя" и до "ну так а чего вы хотите от недавно отмытого варвара". Самого Арне это никогда не интересовало. Безусловно, он умел и думать и чувствовать, более того, глубокая черной меланхолия, свойственная его народу, порождение долгих морозных зим, мрачных лесов, и холодных, черных вод моря омывающего этот край мира, вынуждала переживать все острее и глубже, чем те, кто выплескивая на поверхность свои эмоции, мысли и настроения, лишь перекладывает их на других. Однако то же суровое наследие севера не приучило этих людей, дух от духа сумрачных лесов и прибрежных черных скал к какому-либо внешнему самовыражению, кроме практического. Король, впрочем, довольно быстро раскусил этот орешек. Быть может в силу проницательности, а может от того, что хорошо знал Фавершем, и когда-то прикоснулся душой к пронзительной глубокой тишине его туманов. Как бы то ни было — кажущаяся холодность и бесстрастность Арне не мешала королю прекрасно осознавать его безоговорочную преданность и считать главу белых стражей не только самым надежным стражем но и самым верным из друзей. Арне, бессменная тень короля, был поверенным многих его тайн и мыслей, о которых не знал никто, и умение молчать надежно запирало от всего мира то, что его повелитель ему доверял. Не существовало для главы Белой Стражи худшего бесчестья чем не справиться со своей задачей. И кто же знал, что однажды так и случится.

Умения и способности:
Свободно владеет родным вершем и велем, очень неплохо говорит, читает и пишет на герноне, знание реора сводится к небольшому набору общих слов и жутчайшему акценту, но в общем способен кое-как объясниться с собеседником, правда не далее уровня "спроси дорогу", писать и читать на нем не может.
Легко управляется с любыми видами оружия, как собственно и любой Белый Страж, к которым такие требования предъявляются как критерий профессионального отбора. В силу физических данных предпочитает фавершемский боевой топор — тяжелую двуручную секиру, либо комбинацию из полуторного меча для правой и короткого бродэкса для левой руки. Умеет довольно точно и с силой метать ножи и топоры, еще не совсем разучился стрелять из лука, питает недоверие к арбалетам, свободно управляется с копьем и рогатиной.
Прекрасный наездник и пловец, благодаря детству, проведенному в лесах — хорошо ориентируется, неприхотлив и вынослив, обладает железным здоровьем и недюжинной физической силой, обладает практическими познаниями о мире растений и животных, умеет и костер в любых условиях разжечь, и дыру в штанах залатать, и пристойную жратву сообразить в походных условиях. Неплохо смыслит в ранах и первой помощи, путем практического постижения сей науки на своей шкуре и на шкурах сотоварищей.

Имущество:
Король за верную службу пожаловал титул виконта и маленький лен Легар, за которым тот закреплен. Однако Арне бывал здесь лишь раз, из чистой вежливости и уважения к дарителю, полностью предоставив этот клочок земли с парой арендаторов жить как им заблагорассудится. Начисто лишен меркантильного интереса, имеет минимальные потребности и с лихвой содержит себя на жалованье. Единственное, что по-настоящему дорого из его имущества, так это оружие, небольшой личный арсенал из основных употребляемых видов оружия, из которого наиболее ценны фавершемская секира "Тилла Ингрид", подарок короля, и полуторный меч "Изгнанник" из многослойной черной гулдвигской стали. Лезвиями обоих можно при желании неплохо побриться. На шее под одеждой — медвежий клык, как водится, выдранный у первого самостоятельно добытого зверя. Принято относить к имуществу, однако является скорее другом: Итагар — рослый белый жеребец дестриэ с роскошной гривой, крутым крупом, трогательными метелками над мощными копытами и весьма непростым норовом.

Прочее:
— Никогда не участвовал в рыцарских турнирах.
— Весьма высок ростом, крепко сложен, и внешняя массивность вкупе с флегматичным выражением лица создает впечатление возможной неповоротливости. Впечатление обманчивое, чем Арне, еще в раннем детстве отточивший скорость реакции и быстроту движений, с успехом и пользуется.
— Известен случай, когда король, поспоривший однажды с кем-то из своих приближенных, выиграл изрядную сумму поставив на то, что Арне сумеет завалить медведя, будучи вооружен лишь длинным ножом.
— Суеверен, о чем, впрочем, вслух не распространяется.
— К аймерейской церкви принадлежит лишь формально, время от времени по необходимости принимая участие в положенных ритуалах, душой же ощущает в природе нечто более глубокое и непостижимое, силу древних богов своего родного края.
— С трудом выносит жару.
— Вся семья, включая и отца, решившего отойти, наконец, от дел, вернулась в Фавершам, когда срок службы Финне и Борда подошел к концу. Близнецы женились, завели сыновей, занимаются дальним ловом и уже начали брать на промысел и свои детей. Сестра вышла замуж за охотника из Шехсанеса и уехала с ним на его родину, с ней же отправился и Крис, желающий наладить торговлю фавершемской сталью и мехами на другом континенте. Улав и Одар занимаются кузнечным делом, Финне и Борд подвизались охранять торговые караваны, отправляющиеся во все страны Дальера. Родители уже глубокие старики, однако здравствуют, благо для фаверша старческие хвори — большая редкость. Мать довольна наконец-таки заслуженным отдыхом, и лишь отца в его семьдесят два года одолевает тоска по прежним, полуголодным но веселым временам, когда он пробирался по лесу с луком и стрелой на тетиве, и то и дело оборачивался и шикал назад, чтобы семенящие за ним сыновья не хрустели палой листвой.



ИГРОК

Планы на персонажа:
В основном сюжет, но и от интересных идей не откажусь.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:
На тему?

Отредактировано Арне Дальберг (2017-08-01 16:37:39)

+5

2

Добро пожаловать!

Вы приняты. Вам остается лишь создать тему с хронологией, а также заполнить личное звание.
Партнера для игры вы можете найти здесь.
Администрация в любой момент готова подать руку помощи и ответить на любые возникающие вопросы.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Глава Белой Стражи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC