Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Частная жизнь » 08.08.1000: Случайности не случайны


08.08.1000: Случайности не случайны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Байс Кваттроки,
Мэрвен

Место: лесная местность неподалеку от Инверниса
Дата: 08.08.1000
Описание: В Йонгвиль стекаются сотни и тысячи людей, как известно. Многие ищут здесь славы, богатств, а то и любви с семейным счастьем в придачу. Впрочем, до самой столицы некоторые люди все-таки не доходят. По несчастливой случайности ли, по магическому велению ли, но в одном из лесов, практически у самого Инверниса, в деревянной четырехколесной телеге безмятежным сном заснула барышня, с ног до головы обвешанная драгоценными побрякушками.
И кто знает, что произойдет дальше в этом загадочном лесу? Ведь никто не может сказать наверняка: возможно, именно в этот момент где-то неподалеку разгулялась одинокая фэйри, которая с радостью и даже с некоторым энтузиазмом захочет поиграться с человеком. А уж если она почует нечто магическое… ой, берегись, странник, берегись.

http://sf.uploads.ru/t/MvmPk.jpg

+2

2

Внешность: длинное, некогда белоснежное платье в пол, с легким на талии корсетом и широкими рукавами; босые ноги; дешевое, покрашенное под серебро ожерелье, и под комплект серьги в таком же стиле; волосы закреплены гребешком.
Имущество: деревянная четырехколесная телега, набитая мешками с сокровищами (по-видимому, очень ценными); сумка на поясе.


Среди напичканных безделушками мешков, иногда подергивая во сне босой левой ногой, лежала вытянувшись Байс и издавала звуки, подобные комариному повизгиванию. Солнце медленно укрывало ее своим теплым шелковым одеялом, оттого делая сон девушки еще более ярким и живым: в ее голове сейчас проносились совершенно не свойственные человеческому воображению картины, порой ужасающие своим драматизмом и зрелищностью. Пожалуй, имей она возможность жить где-то там, за границей своего разума, Байс даже бы не просыпалась. Однако человеческий фактор никогда никого не щадил, вот и ее тоже.
Сначала разлепив один глаз, а затем и другой, девушка сладко потянулась как будто после просмотра увлекательнейшей театральной постановки. Приподнявшись на локотках, она лениво обвела взглядом местность и улыбнулась. Солнце выглядело сегодня просто прекрасно — это она заметила сразу. Да и кривоватые деревья в этой стране, как ей показалось, выглядели особенно волшебно.
Она стянула с себя пару украшений, которые она успела во сне, видимо, надеть на себя, интенсивно почесала затылок и добротно зевнула. Живот был полон после недавнего потчевания, а все тело чесалось из-за летающих вокруг надоедливых мошек, которые, к слову, очень профессионально кусались. Впрочем, сейчас девушка больно об этом не волновалась.
Она почувствовала, что нечто прохладное и, вероятно, островатое впилось ей в пятку — потрясла она хорошенько правой ногой, и послышался резкий звон. Байс окончательно поднялась, сев на попу, и посмотрела куда-то под ноги: среди мешков лежала загадочная монетка, которая, казалось, блестела не от солнца, а по своей личной прихоти. Она прямо-таки манила девушку прикоснуться к ней, и Байс не устояла.
Совершив пару гимнастических пируэтов, чтобы достать монетку, Байс взяла медный кругляшок в руки и повертела его из стороны в сторону: монета была острой, заточенной, как лезвие, края ее были неаккуратно обработаны, да и сама она была не очень привлекательной наружности. На ее лицевой стороне красовался не знакомый Байс знак, больше похожий на чей-то родовой герб. Девушка покрутила монетку покрутила да отложила ее в сторону. Сейчас ей нужно было по нужде.
Собрав в охапку длинную юбку своего платья, девушка перелезла через горы мешков и аккуратно спрыгнула с телеги. Она начала разминаться, прыгать и приводить свое тело в энергичное состояние.
И тут кое-какая догадка шибанула ей в голову: никого рядом-то не было. Телега стояла прямо посреди протоптанной песчаной дорожки, без лошадей, в нее запряженных, без пиратов, до этого ее охранявших. Хотя, конечно, эти два кобеля, которых пиратам приключилось арендовать у какого-то портового торговца на месяц, были отнюдь не золотыми: на протяжении всего пути они постоянно потрясывали телегу, пару раз даже пытались ее перевернуть, ибо почему-то очень сильно невзлюбили Байс, сидевшую в ней. Потому данная потеря не удручала девушку. Однако потеря остальных пиратов совершенно ее не устраивала.
Девушка огляделась, заглянула под телегу (вдруг, пираты с вечера напились и прямо там и заснули?) и, никого и ничего не найдя, сглотнула.
Па-ап?! — крикнула Байс в пустоту и со страхом в глазах начала вертеться из стороны в сторону в поисках своих людей, но никого в упор не увидела.
Паника начинала подступать. И дело было не в том, что девушка сама по себе была пугливой (о нет, она была далеко не такой), — просто по ее соображениям оставаться слабой, не умеющей толком драться девушке одной на дороге в глухом лесу, в чужой стране, да еще и с грудой сокровищ за спиной было не лучшей идеей.
И потому ждать у моря погоды она не хотела.
С полной уверенностью в свои силы она схватилась двумя руками за заднюю часть телеги и решила подтолкнуть ее вперед. Телега, однако, и не хотела двигаться.
Не сочтите за труд немного подвинуться, мадам, — обратилась она к телеге, искренне надеясь, что диалог разогреет ледяное сердце старушки-повозки. Но, как и полагается, ничего не произошло.
Байс неистово запыхтела. Она повернулась спиной к телеге и начала ее со всех сил толкать, то попой, то всем телом.
Однако в это время из-под мешков выкатилась та самая монетка, которую Байс нашла недавно, и вонзилась девушке прямо в ногу, прорезая на своем пути длиннющую белую юбку. Кровь весело потекла вниз, оставляя кое-где редкие пятна на ткани платья.
Ай! — воскликнула Байс и отпрянула от телеги, инстинктивно хватаясь за бедро, из которого все еще торчала медная монета. Резким движением вынув ее, девушка зло посмотрела на лицевую сторону монеты и надула щеки.
Чтоб тебя..! — прикрикнула Байс на монетку и было собиралась выкинуть ее, как та, зацепившись за кожу на руке девушки, мгновенно начала раздирать ее до крови. Прикрикнув еще громче, прямо на весь лес, Байс сжала монету в ладони и перестала двигаться.
Ей не хотелось истечь кровью от какого-то медного кругляшка, даже не добравшись до столицы. Ведь у нее было столько сокровищ, и, если бы она все-таки дошла на Инверниса, она могла бы продать все это добро и пойти с какими-нибудь наемными мужиками в лес искать своего отца. Именно эта идея заставила ее остановиться. Потому она решила подождать. Может, какая-нибудь здравая мысль прибудет к ней в голову вместе с ветром, и тогда она точно доберется до столицы. Конечно, если ничего не произойдет.

Отредактировано Байс Кваттроки (2017-11-27 19:08:33)

+1


Вы здесь » Знамение конца » Частная жизнь » 08.08.1000: Случайности не случайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC