Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Толо Моранте, опальный кавалер


Толо Моранте, опальный кавалер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бартоломео Моранте
человек
22.03.972

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1111/3e/b78fe2176220f960e919daf613a6143e.png
(Joshua Sasse)

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Место рождения: Мелон
Национальность: мелонец
Род деятельности:
• официально – организатор театральных мероприятий в городе Труамор. Преимущественно работа заключается в рекламе, связях с общественностью и услугах конферансье на пол ставки
• неофициально – Кавалер ордена Алой Чаши из Мелона, ныне примкнувший к йонгвельскому Дому
Родственники:
• достопочтимые Ведьмы и Кавалеры Алой Чаши Мелона
Лаура Моранте (Бренцони) – мать; повитуха, травница
Домициано Моранте – отец; считается погибшим в 993 г.
Виченца Бренцони – двоюродная бабка; сыплющийся песком архивариус ордена
Нило Бренцони – двоюродный дядя, сын Виченци; престарелый дебошир и просто отличный парень
• родня, не имеющая отношения к ордену
Пьер-Батист Каркано – троюродный брат; директор и режиссёр труаморского театра, Йонгвель


972–982 гг.
Бартоломео – потомок рода Бренцони, три поколения до него славного в ордене преданностью традициям и делу. Дети фамилии следовали по стопам родителей, которые в миру занимали обыкновенные профессии, не афишируя причастность к Алой Чаше. В те времена у мальчика было много родных, целый клан в Балерно из объединившихся семей Бренцони и – более младших – Моранте. Но многие погибли ещё до его совершеннолетия, большая часть – по вине враждебных бестий или духов. С отпрыском же всегда оставалась мать или двоюродная бабушка, уже тогда старая как дно морское. Избалованный вниманием Толо жил не тужил, слушал сказки и истории мира, играл, одним словом – был обычным ребёнком.
Однако после третьего дня рождения стало очевидно, что его фантазии – не фантазии вовсе, а видение магии. Ребёнок был чувствителен к даже незначительным проявлениям волшебства. Бабка уехала вместе с ним в Дом, ибо дар Толо скрывать не умел и рисковал прослыть дурачком среди рядовых граждан. На территории ордена он был заперт на семь лет.
982–990 гг.
Толо к десяти годам был уже своим в Доме, многое знал, проявил немалый ум и способности, потому ему было позволено заступить в ученики раньше, чем любому кандидату в истории Мелона. Его учителем стал родной отец, на то время состоявший на службе в дипломатическом отделе при дворе. Имея достаточно свободного времени он регулярно наведывался в Дом, посвящая сына в тонкости бытия защитников людей от негативных проявлений магии. Также он обучал Толо фехтованию; уже к шестнадцати тот был уверенным специалистом, владеющим мечом не хуже иных взрослых.
К восемнадцати младший Моранте был готов к своему грандиозному походу, в котором ему предстояло впервые сразиться с духами. Учёба и тренировки давались ему легко, юноша был преисполнен чувства собственного достоинства и уверенности в положительном исходе мероприятия. Они с отцом обошли земли Мелона вдоль и поперёк. После полугода странствий Домициано с сыном встретили призраков умерших на границе Дангернона. Тогда он понял, насколько люди беспомощны против магии, не имея оной в рукаве, и проникся глубоким интересом в области волшебства, никогда более не недооценивая его.
991–993 гг.
Обратно Домой Толо попал накануне своего девятнадцатилетия. Он был принят Главой в ряды Кавалеров и отныне был готов защищать Агьер наравне с остальными. Молодой член ордена предпочёл остаться в Доме, чтобы быть готовым первым отправиться на задание. Однако, будни Толо поскучнели: жалобы на призраков и духов доходили до орденцев всё же не каждый день. От одного задания до другого мог пройти месяц, за который горячный мелонец успевал растерять всякий энтузиазм. Толо, ощутив свободу, знатно забездельничал, прикоснулся к таинству алкогольного опьянения и постиг прелесть разгульной жизни. Отец, прознав о том, ощутимо одёрнул сына и отправил не куда-нибудь, а к одному из дальних родственников – помогать вести дела в доходном доме в Балерно. Мелонцу пришлось закатать рукава и проявить таланты в широком спектре, что требовалось от ассистента крупного арендатора. Толо поднаторел в счетоводстве, архивном деле, познал тонкости торговли и познакомился с самыми различными лицами, услуги которых можно было купить. Прочистка водостока в купальне и ремонт мебели, конечно, тоже вошли в список навыков, но лучше всего Толо научился социальным наукам.
Когда мелонцу шёл двадцать первый год, мать приехала к нему с горестной вестью: отец пропал без вести вместе с делегацией на пути в Инвернис. Вспыхнувший было политический скандал удалось замять, к тому же, поползли слухи о Дикой Охоте, которую любил устраивать Неблагой дом фейри в тех краях. Толо, сражённый горем, оставил работу. Собрав сбережения, он – не без помощи дяди Нило – уговорил пару товарищей в ордене отправиться на поиски пропавшего без вести отца и заодно эпично раздать пинки всем агрессивно настроенным магическим тварям, какие только встретятся у них на пути. Отважный отряд мелонского Дома взял судьбу в собственные руки и отправился в беспокойный Йонгвель.
994–999 гг.
Пинки доблестные орденцы раздали, но никаких следов Дикой Охоты не нашли – только повздорили с йонгвельскими коллегами, решившими, что у южных соседей возникли сомнения в их компетентности. Меньше чем год заняло всё мероприятие, после чего они, порядком устав, вернулись на родину. Своими активными действиями отряд подал отличный пример Алой Чаше Мелона, многие были воодушевлены походом молодого Толо. Сам он, хоть испытывал огромное неудовольствие от того, что не смог найти отца или виновных в его исчезновении, всё же преисполнился чувством собственного достоинства. Дальнейшие несколько лет он не понижал планку, всё также выдвигаясь в числе первых на защиту родины, совершенствуясь в военном деле, твёрдо решив жить согласно догмам ордена.
1000 г.
В середине года с севера пришли дурные вести. Дом Алой Чаши Мелона узнал о грянувшем магическом фоне в двух верхних государствах. Весть пришла вместе со слухами о болезни короля Йонгвеля. Толо обратил нос по ветру: соседи-орденцы явно веселились, ведь усиление лей-линий означало повышенную активность всякого рода нечисти. Его, зубами вырывавшего хоть какие-то контракты на территории Мелона, сия несправделивость возмутила. Он чувствовал, что в Йонгвеле и Шареоре назревает что-то интересное, и амбиции не позволяли ему такое пропустить.
Довольно скоро Толо выехал из страны, простившись со своим родным Домом, но обещая держать его в курсе – если вдруг что. К концу июля мелонец уже был в Йонгвеле, решив на нём и остановиться: Шареор, может, в чём-то и интереснее был, но его брата там не жаловали. Кроме того, с Йонгвелем у него была своя история: он ещё не забыл о том, как в этих землях пропал отец. Толо связался с Главой йонгвельского Дома и закрепился как новый орденец на новом для себя месте.
Мужчине удалось связаться с троюродным братом в Труаморе: близость города к ордену навели на мысль, что неплохо было бы обосноваться "в миру". Пьер-Батист издавана питал страсть к сцене, но не нашёл поддержки у своей купеческой семьи, потому ещё в буйной юности удрал в Йонгвель, и вот, спустя пару десятилетий, стоял во главе театра. Он принял Толо как подобает мелонскому родственнику: щедро и с размахом. Театрал помог брату устроиться в Труаморе и дал работу в своём маленьком королевстве.
Параллельно с тем Толо, глядя на то, что происходит в Йонгвеле, приходил в тихий ужас. Ему показалось, что местный орден Алой Чаши безинициативен, ровно как тогда, когда он со своими мелонскими соратниками пришёл в эту страну на поиски отца и за отмщением. Вспоминая о бравых деньках с друзьями на просторах Дальеры Толо пришёл к мысли, что можно было бы немного помочь ордену и принялся агитировать для активных действий по отношению к негативным проявлениям волшебства в стране. Однако его энтузиазм сочли подстрекательством, а самого мелонца – выскочкой: только приехал и полез со своим уставом. Со многими соратниками у Толо испортились отношения; ныне к нему приглядываются и относятся настороженно. Однако тот, кажется, не сильно смутился. Сегодня сеньор Моранте ведёт себя тише, однако сдаваться не собирается.

Умения и способности:
• Физические.
Обладает высокими навыками владения рубящим клинковым оружием, предпочитая меч. Однако тесак или кинжал также недурно покажут себя под его руководством. Правша, сражается соответствующей рукой, но может использовать левую в помощь, например, с дополнительным оружием или прикрываясь подручными предметами от заставляющего занервничать натиска. Не сказать, что очень силён, но компенсирует это быстротой и проворностью. Превосходно держится верхом. Имеет навык длительной поездки в седле без судорог в бёдрах и общего нытья. Плавать любит почти также сильно, как проснуться утром без похмелья.
• Профессиональные.
Приучен к походной жизни, непривередлив к еде и месту для сна, хоть выбирать между кроватью и соломой не будет. На дикой местности нижней половины Дальеры свободно ориентируется: флора и фауна знакомы, знает на кого какие ловушки ставить и где и для чего собрать корешки с ягодами. Также по человеческим меркам впечатляюще эрудирован в области "волшебных вопросов". В городах не растеряется, быстро найдёт, где снять комнату подешевле или прикупить любопытный товар. Отлично торгуется, имеет способности к выгодным сделкам.
• Личные.
Умеет и любит петь, мужественно перекрывая звучным тенором просьбы заткнуться от посетителей таверны. Может сходу срифмовать, почти что угодно. Весьма остроумен, смел в своих высказываниях и, как правило, к последствиям готов. Пробовал играть на лютне, вспомнит пару-тройку мелодий. Имеет затейливый почерк, которым способен выводить грамотные, даже немного вычурные предложения на родном мелонийском и веле. На них же безупречно говорит и врёт, также имеет одинаково плохенькие навыки разговорного на кифасе, герноне и реоре. В хозяйстве как мужчина полезен, но не особо инициативен.

Имущество:

• серебряный меч скьявона, кинжал, засапожный нож

http://i97.fastpic.ru/big/2017/1113/f8/e9183daa6b7a40f35466a13eecbbe2f8.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1113/9e/59e89a054e9d48bbb496f62d49b04c9e.jpg
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1113/ee/62dca260b8c0e589354a7699706529ee.jpg

• кольчужная броня с кожаными и матерчатыми элементами + некоторый гардероб

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1113/0c/3389a8d0a652185755e49d77291de70c.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1113/02/a02e3aeceae6f8ef3e496b71c7666f02.jpg
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1113/bd/fc1e3d2f1ae44c361c87ae857c9664bd.jpg

• железные кандалы
• немного запчастей бестиария, оставшихся со старых охот: скляночка (50 мл) яда виверны, рог и шкура эх-ушге, ухо гетала
• пара серебряных перстней на пальцах
• гнедой конь по кличке Бруно и вся надлежащая ему аммуниция
Имеет право на семейный дом в Балерно.
Имеет право на комнатушку на постоялом дворе Труамора – покуда платит .

Прочее:
Говорят, Бартоломео Моранте – фейри, подкинутый людям, ибо о волшебстве он может рассказать немало, а его весёлый нрав, красноречие и смекалка запутают и лепрекона.
Говорят, что Толо как-то раз устроил драку в трактире, когда один из посетителей прервал его чтение баллады о леди Ленор нецензурным высказыванием об исподнем вышеупомянутой.
Говорят, мелонец скорее выпьет из лужи, чем из одной кружки с кем-либо, и его почти наверняка стошнит, если рядом окажется немывшийся три недели крестьянин.
Говорят, этого театрала невозможно смутить: однажды в его присутствии начали рукоблудить трое пьяных актёров, а сам он бровью не повёл, в тот же вечер умудрившись отлить в компании дам.


ИГРОК

Планы на персонажа:
В первую очередь хочу принимать участие в основных сюжетах. Толо жалеть не стану, привередничать не буду – куда судьба направит, туда с песней и пойдём. Конечно, в процессе могут возникнуть собственные интересы, да, так что не факт, что не захочу поворачивать персонажа в какую-то странную сторону.
Совсем не против более подробного раскрытия отношений с соратниками/недругами по сюжету. Мне нравится играть динамично, чтобы не сидели и разговаривали восемь постов, а вместе отбивались от дракона с одной стороны и махали огнём на ещё тварь какую – с другой. Утрирую, конечно, но суть вы уловили. А ещё я люблю планировать. Я не занудничаю (обычно), но "давай начнём, а там посмотрим" – это не ко мне.

Связь с вами:
Есть почта, всегда открытая из-за работы, через форум можно мне писать. Если соигрокам захочется чат со мной, будем на месте разбираться, куда пойти, я думаю.

Пробный пост:

+3

2

Добро пожаловать!

Вы приняты. Вам остается лишь создать тему с хронологией, а также заполнить личное звание.
Партнера для игры вы можете найти здесь.
Администрация в любой момент готова подать руку помощи и ответить на любые возникающие вопросы.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Толо Моранте, опальный кавалер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC