Знамение конца

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Алан Форк, человек


Алан Форк, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алан Форк
человек
(980 год эры Айемера)

http://s8.uploads.ru/nLHvi.jpg
(Alex Pettyfer)

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Место рождения: Йонгвель, Инвернис
Национальность: вел
Род деятельности: бродяга, вор
Родственники: отец и мать в столице, с которыми персонаж не общается, могут быть младшие братья и сёстры. Настоящей семьёй считает фэйри Мархита, но и тот постоянно норовит куда-то сбежать.


Сколько Алан себя помнит, у него никогда не было настоящего дома. То бродя в компании фэйри Мархита, обучавшего его разным премудростям, то скитаясь по приютам и чужим домам, мальчик познавал мир с разных сторон, одна из которой была яркой и полной волшебства, а вторая представлялась чередой серых унылых дней. И ни с той, ни с другой стороны Алан не мог найти себе места.   
Судьба Алана была определена ещё до его рождения, когда разорившийся дворянин, находящийся в крайней степени отчаяния, повстречал фэйри, пообещавшего ему магическую помощь, традиционно, в обмен на первого ребёнка, который у него родится. Родился Алан, и был передан фэйри без какого-либо сопротивления со стороны родителя, чего даже фэйри, тот самый Мархит, никак не ожидал. Но делать нечего, договор есть договор. Мархит взял ребёнка, а так как понятия не имел, как воспитывать детей, подкинул в крестьянскую семью на воспитание.
Сам Алан ни договора Мархита с отцом, ни той первой семьи, которая его приняла, не помнит. Историю о договоре он узнал от самого Мархита, когда однажды спросил, почему он, человеческий ребёнок, так интересен фэйри. Воспоминания мальчика начинаются уже с того момента, как его воспитывал и обучал Мархит, после того, как два года спустя забрал его из семьи и почти год с ним нянчился прежде, чем подкинуть в другую семью. Именно Мархита Алан поначалу считал отцом, не смотря на то, что тот называл его не иначе как подкидышем, и лишь потом, разобравшись в своём истинном происхождении, начал поиски настоящих родителей.
Та другая семья приютила Алана ненадолго. Женщина охотно забрала мальчишку, рассказавшего, по научению Мархита, грустную историю о том, как умерли его родители, но отец семейства отвёл приблудившегося малыша в ближайший приют при монастыре, и там начались неприятности. Впервые Алан почувствовал, что слишком отличается от других детей, да и людей в целом, чтобы быть ими принятым, несмотря на то, что Мархит утверждал, именно люди – его настоящий народ, среди которого он должен жить, хотя бы в то время, когда фэйри отправляется в те края, где мальчик неминуемо погибнет. В чём его отличие, он сначала не понимал, но вскоре уяснил: людям, в отличии от Мархита, не стоит рассказывать о том, что он на самом деле чувствует и видит вокруг себя. Особенно монахам, исповедующим веру в Айемера и отрицающих столь естественные магические законы, проявление которых мальчик видел вокруг себя повсеместно. Маленький Алан удивлялся, как можно верить придуманным кем-то и ни чем не подтверждённым книгам, но быстро понял, что об истинном знании стоит молчать. Со временем удивление переросло в настоящую неприязнь, о которой, впрочем, тоже стоило молчать, ради собственного же благополучия.
Из приюта мальчишка сбежал и направился искать Мархита. По дороге воровал еду и мелкие деньги, пару раз попадался, но юный возраст спасал от расправы. Так продолжалось, пока один из поймавших его торговцев не сдал мальчика в другой приют, ни чем не лучше предыдущего. Здесь его и нашёл Мархит, чтобы снова забрать с собой.
Узнав о злоключениях Алана, Мархит вручил ему серебряный кулон со вставкой из горного хрусталя, с помощью которого мальчик мог позвать фэйри на помощь, если вдруг станет совсем плохо. Сначала Алан не придал подарку большого значения, потому что думал, что фэйри забрал его с собой навсегда, но не тут-то было. Спустя полгода история повторилась, только на этот раз фэйри, прикинувшись случайным человеком, сам привёл Алана на порог дома рыбака, чья жена слыла доброй и ласковой женщиной, там и оставил.
Так Алан и жил до 16 лет – то с Мархитом, то скитаясь по приютам и чужим семьям, а то и вовсе на улице, перебиваясь случайными заработками и воровством. Одно время стремился наняться юнгой на пиратский корабль, чтобы уплыть подальше из постылых мест, но, не владея информацией, ни одного пиратского судна в ближайшем порту не нашёл и был высмеян моряками. На зов магического  кулона Мархит приходил не каждый раз и почти всегда с опозданием, потому Алан сам стал искать фэйри, за время их совместных путешествий выучив все его излюбленные места. Иногда находил, иногда Мархит разыскивал его сам, но всегда человек и фэйри встречались и расставались снова. Алан никак не мог понять, что Мархиту от него надо, однако слухи о неблагих фэйри ходили один другого ужасней, и в конце концов Алан стал подозревать, будто Мархит возится с ним только для того, чтобы съесть, когда мальчик вырастет и наберётся сил. Ничего подобного из поведения самого Мархита не следовало, но воображение, подстёгнутое мерзкими слухами, сыграло с Аланом злую шутку. В довершении всех своих бед, Алан всё-таки нашёл настоящего отца, но понял, что в благополучной после магической помощи Мархита дворянской семье его никто не ждёт, и делать среди людей ему совершенно нечего. Тогда он вызвал Мархита и прямо ему заявил: забирай меня с собой в свой магический мир и либо признай сыном окончательно, либо убей и съешь, как, говорят, поступают с похищенными детьми твои сородичи. 
С тех пор началась у Алана совсем другая жизнь. В чём-то она была лучше, потому что интересней, в чём-то наоборот, хуже, потому что Алан окончательно понял, что среди людей ему места нет, но и фэйри его никогда не примут.
В настоящее время Алану 20 лет, и единственным его другом является Мархит. Иногда Алан мечтает о том, чтобы встретить девушку, которая примет его таким, какой он есть, и станет ему верной спутницей, но он прекрасно осознаёт, насколько мала вероятность осуществления этой наивной мечты. Мысли о пиратстве он, может быть, оставил, потерпев неудачу в поисках, но кто знает, как поведёт себя в случае, если представится возможность уплыть далеко, присоединившись к людям, которых общество тоже считает изгоями. О том, каково пиратство на самом деле, Алан имеет весьма смутное представление, его влечёт романтика дальних странствий и, как ему кажется, роднит с пиратами то, что им тоже нет места в человеческом обществе. Никакой определённой цели в жизни у Алана нет, он живёт, потому что окружающий мир ему интересен, и есть ещё множество мест, где он ещё не бывал.

Умения и способности:
Грамотен. На туате говорит и пишет лучше чем на любом из человеческих. Вторым родным языком считает вель. Немного понимает мелонский, гернон и кифас. Из остальных человеческих языков знает лишь по паре-тройке фраз.
Способен чувствовать магию.
Ловкий карманный воришка.
Умеет передвигаться бесшумно и быстро.
Умеет изготавливать простейшие отмычки и взламывать замки.
Метко стреляет из лука, неплохо владеет ножом и кинжалом, умеет метать ножи.
Умеет рыбачить, охотиться, готовить еду в полевых условиях, знает съедобные растения.
Хорошо ориентируется на местности.
Имеет неплохие связи среди столичного жулья и ворья, знает, к кому можно обратиться за советом или делом, знает, кого лучше обойти стороной.

Имущество:
Серебряный кулон со вставкой из горного хрусталя, подаренный Мархитом. Если крепко сжать камень в руках и мысленно позвать Мархита, фэйри услышит зов и определит, откуда он исходит.
Потрёпанная кожаная сумка через плечо со всякой мелочью, которая может пригодиться в дороге. Не менее потрёпанный кошелёк с горсткой монет.
Набор отмычек.
Кинжал в ножнах на поясе.
Набор метательных ножей.

Прочее:
Воспитанный неблагим фэйри, Алан имеет весьма специфические представления о мире и о морали. Он перенял презрительное отношение к благим фэйри от своего учителя, однако себя представителем ничтожной расы не считает, хотя людям, по большей части, не доверяет, но недоверие основано на его собственном опыте. Вероятно, Алан тайно завидует Мархиту, потому что тот может не только чувствовать магию, но и управлять ею, а также может свободно путешествовать по магическому миру, который Алану представляется куда интересней и заманчивей человеческого. В то же время Алан искренне привязан к Мархиту, считая того единственным другом и почти что приёмным отцом, потому всегда готов прийти к нему на помощь, как бы ни был зол за постоянные исчезновения и испорченную, в общем-то, жизнь. В то же время понимает, что в той ситуации, в какой был до встречи с Мархитом его отец, он мог бы вовсе не родиться, потому не судит о поступке фэйри так уж однозначно. А вот на отца обижен за то, что тот безропотно отдал плату, даже не попытавшись побороться за сына. По этой причине столицу старается в своих странствиях, по возможности, обходить стороной, хотя раньше бывал там довольно часто, предпочитает прибрежные деревеньки и портовые города, где море и ветер напоминают о том, что в мире есть ещё множество неизвестных путей и неведомых уголков, которые интересно будет обойти.

И немного музыки для вдохновения:
Зимовье зверей — Средневековый город
Зимовье зверей — Идущий рядом
Зимовье зверей — МоноАтеизм



ИГРОК

Планы на персонажа:
Собираюсь сыграть пару флешбеков с Мархитом, возможно, поучаствую в сюжетной ветке «Тень смерти». Для меня не важно, личная ветка или сюжетная, если в ней интересно играть, но в приоритете эпизоды с малым количеством участников. Определённых целей для персонажа нет, хотелось бы просто поиграть приключения.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

Пост с форума по Сверхъестественнному

Блейк подумал, что фантики разбрасывать бесполезно. Если их тела в нормальном мире лежат в отключке, значит и фантики лежат там же. Разбросанное Мелиссой всё равно никто не увидит. Но сестру расстраивать не хотелось, потому он промолчал. 
Позвать охотников? Что ж это будет повод позвонить Ниро. Интересно, как у неё дела? Просто так названивать Блейк бы не стал, а тут дело появилось...

Впрочем, позвонить Ниро Блейк в ближайшее время не сможет. Об этом он ещё не знал. Только испугался, когда Мелисса вдруг дёрнулась как-то неестественно, и её рука выскользнула из его ладони.
— Мел! — заорал Джейсон, находясь уже на грани паники от того, что не понимает, что происходит и не знает, как с этим бороться.
— О! — невозмутимо сказал призрак сисадмина. — Повезло, вас нашли!
— Мел!!! — всё ещё орал Блейк, когда Мелисса просто растворилась в воздухе.
И вдруг до него дошёл смысл слов.
— То есть как — нашли? А почему она... а я...
— Вот так, обыкновенно, нашли. Приводят в чувства.
— То есть она... вернулась? С ней всё в порядке?
— Будет в порядке. А вот с тобой — нет.
— Почему это? — до Блейка не сразу дошло, что он-то никуда не делся. За Мелиссу он беспокоился больше, чем за себя.
— А ты слишком много злился и матерился. Оно этим питается. Вот и зацепило тебя сильнее.
— И... как же быть?
— Ждать. Может, реанимируют. Или сестра позовёт охотников. Или... признают мертвым и похоронят с почестями, тогда хоть в Ад, хоть на небеса, это уже со жнецами разговаривать будешь.
— С кем?
— А, ну да, ты ж не в курсе. Ладно, не бери в голову. Расслабься, всё равно сделать ничего не можешь, надейся и жди.
Блейк в отчаянии разразился отборной бранью.
— Я смотрю, тебе здесь нравится. Хочешь завязнуть ещё больше? Тогда побольше ругайся.
У Блейка так и зачесались кулаки набить эту призрачную рожу. Интересно, а как это — драться с призраком?
Проверить он не успел. Сисадмин опередил.
— Посмотреть на неё хочешь?
— А? — Джейсон не сразу понял. — Ну... да. Хочу.
— Тогда смотри! — призрак снова щёлкнул пальцами, как уже делал, и Блейк сам не понял, как снова оказался в подсобке.
Он видел нормальный мир, но как будто смотрел в аквариум через толстое стекло. Их нашли. Вызвали медиков. Приводят в себя. Кажется, Мелисса уже очнулась, но то ли не может встать, то ли не дали. А он... бледен, как мел, тело подёргивается, его пристёгивают к носилкам, чтоб не свалился...
Джейсон Блейк видел собственное тело со стороны, а его не видел никто, и он ничего не мог сделать.

+ музыка в тему

Отредактировано Алан Форк (2017-09-20 22:41:10)

+2

2

Добро пожаловать!

Вы приняты. Вам остается лишь создать тему с хронологией, а также заполнить личное звание.
Партнера для игры вы можете найти здесь.
Администрация в любой момент готова подать руку помощи и ответить на любые возникающие вопросы.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Знамение конца » Стройные ряды » Алан Форк, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC