Знамение конца

Объявление


Добро пожаловать в мир, которым правит магия.
Здесь нет границ между добром и злом, нет правых и виноватых. Здесь царит воля случая, и судьба неподвластна тебе.
Никто не знает, чем грозит следующий день и как чьи-то поступки отразятся на мировом равновесии.
Не трусишь ли ты узнать, какая роль отведена тебе?


faq | правила | сетка ролей | гостевая


Наблюдатели:

Администратор

xewry_
Модератор

rinucha_hell
Мастер игры

ЛС

Ролевая игра «Знамение конца» открыта 25.07.2017

28.07.2017: Дополнена матчасть по фэйри. Также расписаны запущенные на данный момент сюжетные ветки.

подробные объявления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 10.05.1000 Но ждало меня чужое побережье.


10.05.1000 Но ждало меня чужое побережье.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Регинлейв Эйнардоттир, Ингрид Эсбендоттир
Место: Фавершам, Иквигейт. Королевский дворец.
Дата: 10 мая 1000 года.
Описание: Дочь и племянница короля Эйнара узнают весьма неожиданную новость, которая возможно, изменит их жизнь.

0

2

— Я знаю этот царственный лес,*
Что рос вдалеке у фьорда.
Там пышный навес до самых небес
Деревья раскинули гордо.

Деревья там гордо раскинули сень.
Звались они липой да ивой.
Там зверь благородный, чье имя — олень,
С ланью играл боязливой.

Олени и лани, куда ни глянь,
Играли в лесной глухомани.
И с шерстью златой прекрасная лань
Резвилась на светлой поляне, — под мерный ритм баллады, которую тихонько мурлыкала девушка, крючок проворно сновал туда-сюда, вытягивая петли.
Одна, две, три, поворот и новый ряд… особой нужды в счёте не было, Регинлейв прекрасно знала рисунок и спокойно могла бы вязать с закрытыми глазами, но ей так хотелось. Нить резко дёрнулась, и девушка, едва не уронив будущую безрукавку на колени, ошеломлённо проследила за клубком, пустившимся в бегство через всю комнату и спрятавшимся под скамьёй у противоположной стены.
— Буран! — мохнатый сугроб, лежавший у ног принцессы, шевельнулся и вильнул хвостом: «знаю, что Буран. Дальше-то что?» — Ты же взрослый пёс, а не бестолковый щенок! – в голосе хозяйки Буран улавливал любые оттенки и сейчас слышал лишь мягкую укоризну, она почти никогда не сердилась по-настоящему, поэтому лишь приоткрыл один янтарный глаз и сладко зевнул, блеснув белоснежными кинжалами клыков.   
— Ваше высочество, — в приоткрывшейся двери возник девичий силуэт и пёс мгновенно насторожился, уже готовый к броску по первому слову хозяйки.
— Входи, Дагню, — разрешила Регинлейв.
Служанка сделала всего лишь шаг от порога, опасливо покосившись на охранника принцессы: «а ну как цапнет?». Не собака, а чистый дракон, только что огнём не пышет:
— Ваше высочество, меня послали сказать, что отряд из Бьёрндалена уже приближается, скоро будут здесь.
Регинлейв отложила вязание и поднялась. 
— Спасибо за новость, Дагню. Это точно они?
— Стяги их, сама со стены видела, — служанка поклонилась и, выскользнув за дверь, придержала её для принцессы, вышедшей минутой позже.
«Самое главное – перехватить кузину, пока мама и тётя и тётя будут здороваться, а то нам до вечера поговорить не дадут, и…» — додумывала Регинлейв, уже спускаясь во внутренний двор, — «…не попасться бы бабушке».

*Датская народная баллада "Дева в птичьем оперенье".

+1

3

— Мам, мы почти приехали! Можно я проеду вперед? – Ингрид так и подмывало пустить Ойру галопом, опередив процессию и поскорей увидаться с кузиной, с которой они были очень дружны. Однако Барбро, хорошо знавшая свое чадо, отрицательно покачала головой, чуть нахмурившись.
— Потерпи, милая, —  не смотря на то, что Эсбен привез свою жену более 20 лет тому назад, Барбро все еще говорила на верша с акцентом, который становился особенно заметен в минуты волнения. Вот и сейчас, в который раз уже встреча с родней супруга грозила стать испытанием для Барбро. Она с удовольствием бы осталась дома, в Бьёрндалене, однако Эсбен предпочитал, что бы жена на официальных мероприятиях была вместе с ним. 
     Не смотря на счастливое супружество и двоих детей, до сих пор кое-кто не признавал этого брака, и смотрел на темноволосую уроженку Аруквы как на нечто инородное в краю светловолосых и сероглазых мужчин и женщин. К счастью, на детей, которые пошли в родню мужа, предвзятое отношение не распространялось.
— Ну мам…, — попробовала было разжалобить мать Ингрид, но та была непреклонна, так что девушке оставалось только смириться и жадно смотреть на приближающиеся башни. Процессия, по мнению Ингрид, следовала слишком медленно, так что следовало запастись терпением.
    Некоторое время спустя они наконец-то въехали во внутренний двор, и к Ингрид поспешил высокий светловолосый парень в соответствующем случаю наряде. Он помог ей спешиться, и Ингрид пробормотала подходящие случаю слова. Пока отец  и мать обменивались приветствиями со встречавшими их родственниками, Ингрид заметила Регинлейв и, воспользовавшись суматохой, поспешила улизнуть к кузине. Она не любила скуки официальных приемов и очень соскучилась по двоюродной сестре.

+1


Вы здесь » Знамение конца » Отголоски былого » 10.05.1000 Но ждало меня чужое побережье.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC